Главное событие
ИТ индустрии
Иннополис
24–26 мая 2017
Цифровая индустрия промышленной России
«ЦИПР-2017» — актуальная межотраслевая площадка для глобального диалога представителей промышленности, профессионалов отрасли информационных технологий, телекома, оборонного комплекса, венчурных инвесторов и государства по вопросам развития цифровой экономики, несырьевого экспорта и обеспечения кибербезопасности.
Почётные гости
Денис Валентинович
Мантуров
Министр промышленности
и торговли РФ
Сергей Викторович
Чемезов
Генеральный директор «Госкорпорации Ростех»
Рустам Нургалиевич
Минниханов
Президент
Республики Татарстан
Николай Анатольевич
Никифоров
Министр связи и массовых коммуникаций РФ
18 мая 2017

Ростех создает систему управления жизненным циклом авиатехники в Перу

 

Ростех усиливает контроль качества поставляемой вертолетной техники и комплектующих, а также внедряет систему оперативного реагирования на любые вопросы по эксплуатации вертолетов. Для этого холдинг «Вертолеты  России» назначает в Перу официального представителя.

Госкорпорация Ростех и входящий в нее холдинг «Вертолеты России» наращивают объемы сотрудничества по поставкам вертолетной техники и комплектующих с Республикой Перу. Принято решение о назначении официального представителя компании в составе представительства Госкорпорации Ростех с целью координации деятельности «Вертолетов России» на территории крупнейшего оператора вертолетной техники России в Латинской Америке.

На представителя будет возложена работа по препятствованию возможному использованию на территории страны российских вертолетов с контрафактными узлами и агрегатами и вскрытию каналов поступления контрафактного авиационно-технического имущества.

«Ростех, фактически, выходит на путь создания унифицированной системы управления жизненным циклом ключевой продукции авиационного кластера в Перу. Назначение официального представителя является шагом на пути к созданию такой системы и логическим инструментом в рамках повышения операционной эффективности кластера до мирового уровня и наращивания объемов экспорта, в том числе и экспорта комплектующих. Мы считаем,  что данные меры, заложенные в стратегии развития авиационного кластера, позволят увеличить выручку от ППО в 2,5 раза», -  отметил индустриальный директор авиационного кластера Ростеха Анатолий Сердюков.

В зону ответственности официального представителя «Вертолетов России» также, помимо содействия представительству Госкорпорации Ростех по всем возникающим вопросам, будет входить поддержание прямых контактов с руководством силовых ведомств и авиационными властями Перу и оперативное реагирование на любые вопросы при эксплуатации вертолетной техники российского производства.

Представитель холдинга «Вертолеты России» – это уже пятый представитель структуры Ростеха в Перу – наряду с представителями самой Госкорпорации и «Рособоронэкспорта». Холдинг «Вертолеты России» имеет лицензию на реализацию самостоятельной работы по продвижению, продаже и поставкам гражданской авиатехники, а также реализации сервисной постпродажной поддержки. При этом «Рособоронэкспорт» остается единственным официальным поставщиком Российской Федерации продуктов военного и двойного назначения.

В целом, перед авиационным кластером поставлена задача удержать и нарастить присутствие в мировом вертолетостроении за счет вывода на международный рынок вертолетов «Ансат», Ка-226Т, Ка-62, Ми-38 и других, создания новых моделей и модификаций вертолетов и модернизации имеющихся. Согласно стратегии авиационного кластера, ключевым целевым ориентиром является рост выручки холдингов и организаций кластера со среднегодовым темпом в 11,9% с 2015 до 2025 года.