18 мая 2017

Председатель ВЭБа вошел в Комитет по стратегическому планированию Ростеха

 

Председатель Внешэкономбанка Сергей Горьков вошел в состав Комитета по стратегическому планированию при наблюдательном совете Госкорпорации Ростех. Соответствующее решение принял наблюдательный совет Ростеха.

Такой шаг соответствует целевым ориентирам новой стратегии Ростеха, согласно которой для Корпорации приоритетны выход на гражданские рынки высокотехнологичной продукции, наращивание несырьевого экспорта и конверсия предприятий ОПК.

Стратегия ВЭБа на 2017–2021 гг. сосредоточена на развитии сегментов, необходимых для трансформации российской экономики, а именно: на инфраструктуре, промышленности высоких переделов, проектах в высокотехнологичной сфере и развитии экспорта.

Консолидация усилий Ростеха и ВЭБа по решению стратегических задач позволит усилить синергетический эффект от совместных действий, расширить компетенции и экспертизу друг друга в качестве институтов развития.

Наши планы развивать сотрудничество с ВЭБом в ближайшее время будут подтверждены целым рядом крупных совместных проектов

Сергей Чемезов, генеральный директор Ростеха

«Ростех и ВЭБ с шагом в год обновили свои глобальные стратегии. Приход Сергея Горькова в Комитет по стратегическому планированию направлен на повышение эффективности и координацию работы госкорпораций в качестве институтов развития. Наши планы развивать сотрудничество с ВЭБом в ближайшее время будут подтверждены целым рядом крупных совместных проектов», – заявил генеральный директор Госкорпорации Ростех Сергей Чемезов.

«Согласно утвержденной стратегии развития ВЭБа до 2021 года, одной из основных задач обновленного Внешэкономбанка стала трансформация российской экономики. Диверсификация и повышение эффективности являются приоритетом и для Госкорпорации Ростех. Уверен, что работа наших организаций в рамках Комитета по стратегическому планированию обеспечит более тесную координацию и синергетический эффект при решении крупномасштабных задач, что позволит перейти к модели развитого индустриального государства», – отметил Сергей Горьков.

Согласно новой стратегии Внешэкономбанк намерен обеспечить возвратность доверенных ему средств государства и клиентов за счет нового уровня отраслевой экспертизы и сопровождения всего жизненного цикла проектов. Госкорпорация Ростех высоко оценивает желание ВЭБа предложить клиентам комплексные решения, включающие финансовые продукты и экспертизу ВЭБа, помощь в привлечении софинансирования и меры государственной поддержки.