27 апр 2017

LADA победила в премии «Автомобиль года в России»

 

Сразу две модели LADA – седан Vesta и фургон Largus – победили в Ежегодной национальной премии «Автомобиль года в России».

Vesta в этом году стала лауреатом в номинации «Малый класс». Напомним, что седан побеждает в премии «Автомобиль года» уже во второй раз – в прошлом году Vesta была награждена в номинации «Новинка года».

Продажи LADA Vesta в России стартовали в ноябре 2015 года. Автомобиль стремительно вошел в число лидеров российского рынка и в 2016 году занял четвертое место в рейтинге самых популярных моделей. Всего за прошлый год АВТОВАЗ продал свыше 55 тысяч автомобилей Vesta. По итогам первого квартала 2017 года седан занимает третье место среди самых популярных легковых автомобилей в России.

LADA Vesta продолжает укреплять свои позиции и на европейском рынке: в Германии, Венгрии, Болгарии. Специально для продаж в Европе седан был модернизирован, в частности, установлена система снижения токсичности, разработанная под экостандарт «Евро-6».

LADA Largus – это первый совместный проект АВТОВАЗа и альянса Renault-Nissan. Серийное производство этих автомобилей началось в апреле 2012 года. За это время Largus пять раз удостаивался звания «Автомобиль года» в классе «Мини-фургоны». Отметим, что в 2014 году Largus стал единственным отечественным обладателем этой премии.

Сегодня семейство LADA Largus прочно занимает статус лидера среди универсалов – на российском рынке фактически ему нет конкурентов, сопоставимых по стоимости, вместительности, функциональности и надежности. Largus выпускается в трех версиях: пассажирская на пять и семь мест, универсал повышенной вместимости и грузовой фургон.