Главное событие
ИТ индустрии
Иннополис
24–26 мая 2017
Цифровая индустрия промышленной России
«ЦИПР-2017» — актуальная межотраслевая площадка для глобального диалога представителей промышленности, профессионалов отрасли информационных технологий, телекома, оборонного комплекса, венчурных инвесторов и государства по вопросам развития цифровой экономики, несырьевого экспорта и обеспечения кибербезопасности.
Почётные гости
Денис Валентинович
Мантуров
Министр промышленности
и торговли РФ
Сергей Викторович
Чемезов
Генеральный директор «Госкорпорации Ростех»
Рустам Нургалиевич
Минниханов
Президент
Республики Татарстан
Николай Анатольевич
Никифоров
Министр связи и массовых коммуникаций РФ
21 апр 2017

Гранатомет «Балкан» проходит войсковые испытания

Фото: Российский оружейный журнал

 

В настоящее время российский гранатомет «Балкан» проходит войсковые испытания, его принятие на вооружение ожидается в этом году, сообщил главный конструктор НПО «Прибор» холдинга «Техмаш», входящего в Госкорпорацию Ростех, Олег Чижевский.

«Сейчас гранатомет находится на войсковых испытаниях. Я полагаю, что в этом году он должен быть принят на вооружение», – сказал Олег Чижевский на I Всероссийской конференции молодых ученых и специалистов организаций – членов Российской академии ракетно-артиллерийских наук.

Главный конструктор также отметил, что специалисты холдинга уже осуществили поставку гранатометов и боеприпасов в войска для прохождения испытаний.

Ранее генеральный директор концерна «Техмаш» Сергей Русаков сообщил, что опытно-войсковые испытания автоматического гранатометного комплекса «Балкан» разработки НПО «Прибор» намечены на 2017 год.

«Мы изготовили серийную партию выстрелов и поставили ее для прохождения войсковой эксплуатации. Испытания планируются в 2017 году», – сообщил он.

НПО «Прибор» разработало для нового 40-мм гранатометного комплекса выстрел с осколочной гранатой 7П39. Противопехотный гранатометный комплекс 6С19 «Балкан» является новейшей разработкой в области отечественного гранатометного вооружения. Он обеспечивает повышение дальности стрельбы более чем на 25% и могущества действия в два раза по сравнению со штатными 30-мм комплексами (АГС-17 «Пламя» и АГС-30).