МЕЖДУНАРОДНЫЙ
АВИАЦИОННО-КОСМИЧЕСКИЙ
САЛОН
18–23 ИЮЛЯ 2017
МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, ЖУКОВСКИЙ
АЭРОДРОМ ЛИИ им. М.М. ГРОМОВА
ГЛАВНОЕ
СОБЫТИЕ
РОССИЙСКОЙ
АВИАЦИИ
XIII Международный авиационно-космический салон МАКС 2017 — одно из ключевых событий для международного авиастроения. Цель авиасалона — демонстрация достижений и высоких технологий промышленного комплекса России, а также открытости отечественного рынка для совместных проектов с зарубежными партнёрами. В МАКС 2017 принимают участие более 770 компаний, представляющих 30 стран мира. В рамках насыщенной выставочной программы зрителям будут представлены 116 летательных аппаратов, ещё 84 воздушных судна будут задействованы в летной программе. Своё мастерство покажут восемь пилотажных групп.
21 апр 2017

LADA удостоена Гран-при журнала «За рулем»

 

Модели АВТОВАЗа LADA Vesta и LADA XRAY стали победителями престижной автомобильной премии – Гран-при журнала «За рулем». Компактный городской кроссовер LADA XRAY стал лучшим в номинации «Малый класс». Седан LADA Vesta удостоился специального приза «Выбор редакции «За рулем».

В церемонии награждения, которая состоялась 20 апреля в Москве, приняли участие исполнительный вице-президент ПАО «АВТОВАЗ» по продажам и маркетингу Ян Птачек и директор по дизайну ПАО «АВТОВАЗ» Стив Маттин.

Получая приз, Ян Птачек отметил: «Vesta и XRAY являются лидерами роста продаж LADA. Интерес к ним очень высок – в том числе среди читателей журнала «За рулем». Мы рады, что Гран-при такого авторитетного издания настолько точно отражает тенденции на рынке, и обещаем радовать поклонников марки новыми моделями LADA».

Согласно условиям Гран-при «За рулем», к участию были допущены автомобили, вышедшие на российский рынок в 2016 году, – 53 новинки в 11 классах. В ходе голосования читатели журнала оценивали автомобили за их техническое совершенство, красоту и практичность. Традиционно среди голосующих проводится розыгрыш трех автомобилей – в 2017 году призами стали LADA Granta в комплектации Drive Active, которую отличают спортивные настройки подвесок, анатомические сиденья, гоночный стиль салона и экстерьера.

Гран-при «За рулем» проводится с 1994 года. Автомобили LADA уже становились победителями этой премии – призами Гран-при отмечались LADA Granta (2013) и LADA Kalina (2014).

Был отмечен наградой еще один автомобиль производства АВТОВАЗа: LADA Granta заняла второе место в рейтинге «продуктов для людей» журнала РБК как лучший российский автомобиль.

Издание составило список технологичных продуктов, сервисов и услуг, созданных российскими компаниями или предпринимателями. При этом было обязательное условие – все продукты из списка предназначены для обычных людей, таким образом, не учитывалась продукция оборонно-космического комплекса и тяжелой промышленности.

LADA Granta – единственный автомобиль среди 30 участников рейтинга. Журналисты РБК так описывают эту модель: «Очередной бюджетный автомобиль АВТОВАЗа, который был запущен в серийное производство в 2011 году и заменил последнюю советскую «классику» завода — «семерку», а также модели Samara и Kalina. Сочетание низкой цены и неплохих технических характеристик сделало новую машину настоящим хитом: в 2013, 2014 и 2015 годах LADA Granta становилась самым продаваемым автомобилем России. Всего продано 520 тысяч автомобилей».