МЕЖДУНАРОДНЫЙ
АВИАЦИОННО-КОСМИЧЕСКИЙ
САЛОН
18–23 ИЮЛЯ 2017
МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, ЖУКОВСКИЙ
АЭРОДРОМ ЛИИ им. М.М. ГРОМОВА
ГЛАВНОЕ
СОБЫТИЕ
РОССИЙСКОЙ
АВИАЦИИ
XIII Международный авиационно-космический салон МАКС 2017 — одно из ключевых событий для международного авиастроения. Цель авиасалона — демонстрация достижений и высоких технологий промышленного комплекса России, а также открытости отечественного рынка для совместных проектов с зарубежными партнёрами. В МАКС 2017 принимают участие более 770 компаний, представляющих 30 стран мира. В рамках насыщенной выставочной программы зрителям будут представлены 116 летательных аппаратов, ещё 84 воздушных судна будут задействованы в летной программе. Своё мастерство покажут восемь пилотажных групп.
19 апр 2017

«Калашников» выпустил карабин с ручной перезарядкой

 

По специальному заказу сборной России по практической стрельбе к чемпионату мира Концерн «Калашников» разработал и выпустил карабин с ручной перезарядкой KSZ-223.

Оружие создано на базе самозарядного карабина «Сайга МК 223» и предназначено для участия в соревнованиях по практической стрельбе в классах карабинов с ручной перезарядкой.

Новое оружие сохранило традиционную компоновку карабинов «Сайга» и использует магазины от «Сайга МК 223». Помимо эргономичного подвижного цевья перезарядку карабина можно осуществлять и при помощи двусторонней рукоятки на затворной раме, что может быть удобно при стрельбе из положения лежа, с упором магазина в грунт. Крышка ствольной коробки имеет шарнирное крепление и специальную защелку, что обеспечивает устойчивое и повторимое положение оптических или коллиматорных прицелов, устанавливаемых на закрепленную на крышке планку Пикатинни. Карабин оснащен развитым приемником магазина, существенно упрощающим и ускоряющим его присоединение, а также увеличенной защелкой магазина. Предохранитель оснащен удобной площадкой под указательный палец, что в сочетании с новой эргономичной пистолетной рукояткой позволяет удобно включать и выключать предохранитель, не меняя хвата руки, удерживающей пистолетную рукоятку. 

Карабины были выпущены ограниченной серией, специально для стрелков сборной России. Оружие, оснащенное магазином на 10 или 30 патронов, весит 4,2 кг, а его длина составляет от 920 до 1025 мм.

Первый чемпионат мира по практической стрельбе из карабина пройдет с 25 мая по 11 июня в подмосковном парке «Патриот». В соревнованиях примут участие 850 лучших стрелков из 45 стран.