МЕЖДУНАРОДНЫЙ
АВИАЦИОННО-КОСМИЧЕСКИЙ
САЛОН
18–23 ИЮЛЯ 2017
МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, ЖУКОВСКИЙ
АЭРОДРОМ ЛИИ им. М.М. ГРОМОВА
ГЛАВНОЕ
СОБЫТИЕ
РОССИЙСКОЙ
АВИАЦИИ
XIII Международный авиационно-космический салон МАКС 2017 — одно из ключевых событий для международного авиастроения. Цель авиасалона — демонстрация достижений и высоких технологий промышленного комплекса России, а также открытости отечественного рынка для совместных проектов с зарубежными партнёрами. В МАКС 2017 принимают участие более 770 компаний, представляющих 30 стран мира. В рамках насыщенной выставочной программы зрителям будут представлены 116 летательных аппаратов, ещё 84 воздушных судна будут задействованы в летной программе. Своё мастерство покажут восемь пилотажных групп.
19 апр 2017

Валерий Гергиев выступил в Набережных Челнах

 

В Набережных Челнах по инициативе руководства КАМАЗа прошел концерт Симфонического оркестра Мариинского театра под управлением легендарного дирижера Валерия Гергиева.

Концерт состоялся в рамках Московского пасхального фестиваля, который в этом году посвящен 135-летию со дня рождения Игоря Стравинского и пройдет с 16 апреля по 9 мая 2017 года более чем в 20 регионах России. За три недели музыканты Симфонического оркестра Мариинского театра под руководством Валерия Гергиева выступят в Москве, Казани, Альметьевске, Оренбурге, Магнитогорске, Екатеринбурге, Сургуте, Тюмени, Новосибирске, Кемерове, Томске, Омске, Перми, Ульяновске, Саранске, Нижнем Новгороде, Владимире, Туле, Курске, Ростове-на-Дону, Владикавказе, Ставрополе и Воронеже.

Город Набережные Челны был включен в турне оркестра благодаря личной просьбе генерального директора КАМАЗа Сергея Когогина, который много лет поддерживает дружеские отношения с известным дирижером, отмечается в пресс-сообщении автопроизводителя. «Хочу, чтобы наш город стал для российских музыкантов городом-другом. Он заслуживает более бурной культурной жизни», – сказал Сергей Когогин в интервью челнинским СМИ.

Вчерашнее выступление без преувеличения стало событием года в культурной жизни Набережных Челнов. На концерте прозвучали такие шедевры мировой музыки, как сюита из балета «Щелкунчик» Чайковского, «Вальс-фантазия» Глинки, сюита из балета «Жар-птица» Стравинского, «Прелюдия» Клода Дебюсси и другие.

«Я очень рад и благодарен вам за то, что нашли возможность в своем плотном графике посетить наш город», – поблагодарил Сергей Когогин Валерия Гергиева под овации зала.

Напомним, что это уже не первый приезд Валерия Гергиева, организованный КАМАЗом. Так, в 2010 году оркестр Мариинки дал благотворительный концерт, а средства, вырученные от продажи билетов, пошли в фонд «Дети ДЦП» и на проект «Изумрудный город», поддерживаемые КАМАЗом. Следующий визит музыкантов состоялся в 2013 году: мероприятие было организовано в рамках 45-летия КАМАЗа.

Как сообщалось ранее, в марте этого года в Набережных Челнах при поддержке КАМАЗа и лично Сергея Когогина состоялся концерт пианиста Дениса Мацуева.