Главное событие
ИТ индустрии
Иннополис
24–26 мая 2017
Цифровая индустрия промышленной России
«ЦИПР-2017» — актуальная межотраслевая площадка для глобального диалога представителей промышленности, профессионалов отрасли информационных технологий, телекома, оборонного комплекса, венчурных инвесторов и государства по вопросам развития цифровой экономики, несырьевого экспорта и обеспечения кибербезопасности.
Почётные гости
Денис Валентинович
Мантуров
Министр промышленности
и торговли РФ
Сергей Викторович
Чемезов
Генеральный директор «Госкорпорации Ростех»
Рустам Нургалиевич
Минниханов
Президент
Республики Татарстан
Николай Анатольевич
Никифоров
Министр связи и массовых коммуникаций РФ
19 апр 2017

АВТОВАЗ отмечает день первого автомобиля

 

Ровно 47 лет назад с главного конвейера Волжского автомобильного завода сошла первая машина ВАЗ-2101. Каждый год 19 апреля на АВТОВАЗе отмечается как День первого автомобиля.

За почти полвека предприятие выпустило порядка 29 млн автомобилей, из которых 5 млн – легендарные «копейки». Всего же автозавод создал более чем 40 моделей. Настоящими бестселлерами стали также ВАЗ 2106 с выпуском более 4 млн и LADA 4х4, которая разошлась почти 2,5-миллионым тиражом. Этот автомобиль востребован и сегодня – он входит в топ-20 российского авторынка, выпускается в четырех модификациях, и является основой для коммерческого транспорта: пикапов, инкассаторских машин, транспорта для тяжелого бездорожья.

Современные LADA продолжают традицию марки, сочетая динамичный стиль и высокую оснащенность с присущей LADA высокой проходимостью и функциональностью. Сегодняшние лидеры продаж – это новые LADA Vesta и LADA XRAY. Седан Vesta на третьей позиции в общероссийском рейтинге продаж, а кроссовер XRAY по итогам первого квартала 2017 года вышел на девятое место.

Для АВТОВАЗа 19 апреля – корпоративный праздник. К этой дате приурочено награждение победителей конкурса «100 лучших работников», семейный спортивный праздник с легкоатлетическим забегом «Вазовская верста» на длину главного конвейера (1433 м) и традиционный субботник. Традиционно, часть церемонии – общая фотография на фоне отреставрированной ВАЗ-2101, самой ранней из сохранившихся «копеек», которая гордо стоит на первом этаже заводоуправления АВТОВАЗа.