Главное событие
ИТ индустрии
Иннополис
24–26 мая 2017
Цифровая индустрия промышленной России
«ЦИПР-2017» — актуальная межотраслевая площадка для глобального диалога представителей промышленности, профессионалов отрасли информационных технологий, телекома, оборонного комплекса, венчурных инвесторов и государства по вопросам развития цифровой экономики, несырьевого экспорта и обеспечения кибербезопасности.
Почётные гости
Денис Валентинович
Мантуров
Министр промышленности
и торговли РФ
Сергей Викторович
Чемезов
Генеральный директор «Госкорпорации Ростех»
Рустам Нургалиевич
Минниханов
Президент
Республики Татарстан
Николай Анатольевич
Никифоров
Министр связи и массовых коммуникаций РФ
18 апр 2017

Выручка НИИЭП за год выросла на 13%

Фото: Александр Уткин

 

Научно-исследовательский институт электронных приборов, входящий в концерн «Техмаш» Госкорпорации Ростех, опубликовал данные о финансовой деятельности в 2016 году. Выручка института выросла до 2 млрд рублей – на 13% выше показателей 2015 года. Чистая прибыль составила 337 млн рублей – рост на 57% относительно предыдущего отчетного периода.

Компания проводит модернизацию научно-производственной базы: в сентябре прошлого года в эксплуатацию введен инженерно-производственный комплекс, строительство которого велось в рамках Федеральной целевой программы «Развитие оборонно-промышленного комплекса до 2020 года». Инвестиции в проект составили 880 млн рублей, из них 537 млн из федерального бюджета.

Как отметил генеральный директор АО «НИИЭП» Амир Алямов, в объеме производства основная доля приходилась на выполнение государственного оборонного заказа – около 95%, в том числе объем выполненных работ в рамках программы научно-исследовательских и опытно-конструкторских разработок 7%. Доля экспортных контрактов составила 5%.

НИИЭП – одно из ведущих российских предприятий по созданию систем ближней локации, а также бортовых вычислительных машин и автоматики для различных систем вооружения и военной техники. Разработки и изделия компании применяются в том числе в ракетных комплексах «Искандер-М», «Град М», «Смерч», «Торнадо».