МЕЖДУНАРОДНЫЙ
АВИАЦИОННО-КОСМИЧЕСКИЙ
САЛОН
18–23 ИЮЛЯ 2017
МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, ЖУКОВСКИЙ
АЭРОДРОМ ЛИИ им. М.М. ГРОМОВА
ГЛАВНОЕ
СОБЫТИЕ
РОССИЙСКОЙ
АВИАЦИИ
XIII Международный авиационно-космический салон МАКС 2017 — одно из ключевых событий для международного авиастроения. Цель авиасалона — демонстрация достижений и высоких технологий промышленного комплекса России, а также открытости отечественного рынка для совместных проектов с зарубежными партнёрами. В МАКС 2017 принимают участие более 770 компаний, представляющих 30 стран мира. В рамках насыщенной выставочной программы зрителям будут представлены 116 летательных аппаратов, ещё 84 воздушных судна будут задействованы в летной программе. Своё мастерство покажут восемь пилотажных групп.
18 апр 2017

Андрей Богинский провел встречи с президентом Татарстана и главой МЧС

Фото: Павел Птицын

 

Генеральный директор холдинга «Вертолеты России» Госкорпорации Ростех Андрей Богинский сегодня провел встречу с президентом Республики Татарстан Рустамом Миннихановым. Стороны обсудили развитие санитарной авиации и применение легкого вертолета «Ансат». После переговоров Андрей Богинский посетил Казанский вертолетный завод, где продемонстрировал главе МЧС России Владимиру Пучкову производственные мощности предприятия.

Владимир Пучков осмотрел сборочное производство Казанского вертолетного завода и цех окончательной сборки вертолетов «Ансат» и Ми-38. Особый интерес у главы ведомства вызвали легкие многоцелевые вертолеты «Ансат», представленные в пассажирской, военной и медицинской модификациях. На летно-испытательном комплексе предприятия был организован полет «Ансата» для оценки его маневренности и летно-технических характеристик.

На встрече, помимо перспективы поставок в летный парк МЧС РФ Ми-38 и «Ансата», обсуждалась возможность приобретения спасателями вертолетов типа Ка-32, которые давно и успешно используются в России и за рубежом для борьбы с пожарами, эвакуации пострадавших и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций и техногенных катастроф.

 

«Мы располагаем широким модельным рядом вертолетов, которые могут решать различные задачи, стоящие перед силовыми ведомствами России. Холдинг готов участвовать в реализации ряда программ. В том числе сегодня мы обсудили развитие санитарной авиации в России, а также нашу готовность обеспечить российских спасателей надежной и безотказной техникой», – заявил Андрей Богинский.

Легкий многофункциональный «Ансат» может развивать максимальную скорость до 275 км/ч и преодолевать свыше 500 км. Оборудование, устанавливаемое на различные модификации вертолета, может быть быстро заменено, что позволяет использовать авиатехнику для успешного решения задач гражданских и силовых структур. Медицинский модуль вертолета обеспечивает возможность оказания на месте первой врачебной помощи, а также проведения реанимации, интенсивной терапии и мониторинга основных функций жизнедеятельности организма пострадавшего.

Медицинская версия «Ансата» может быть быстро преобразована в пассажирскую и обратно. Таким образом, он может использоваться для оказания помощи пострадавшим в местности со сложным рельефом, в отдаленных и труднодоступных районах. Благодаря серьезным конкурентным преимуществам в своем классе «Ансат» вызывает интерес у эксплуатантов вертолетной техники во всем мире.