Главное событие
ИТ индустрии
Иннополис
24–26 мая 2017
Цифровая индустрия промышленной России
«ЦИПР-2017» — актуальная межотраслевая площадка для глобального диалога представителей промышленности, профессионалов отрасли информационных технологий, телекома, оборонного комплекса, венчурных инвесторов и государства по вопросам развития цифровой экономики, несырьевого экспорта и обеспечения кибербезопасности.
Почётные гости
Денис Валентинович
Мантуров
Министр промышленности
и торговли РФ
Сергей Викторович
Чемезов
Генеральный директор «Госкорпорации Ростех»
Рустам Нургалиевич
Минниханов
Президент
Республики Татарстан
Николай Анатольевич
Никифоров
Министр связи и массовых коммуникаций РФ
10 апр 2017

«БАРС Груп» автоматизировала управление госпрограммами

 

«БАРС Груп», дочерняя компания Национального центра информатизации Госкорпорации Ростех, завершила создание для Министерства экономического развития Хабаровского края подсистемы управления госпрограммами.

Подсистема предназначена для автоматизации учета информации по госпрограммам и мониторинга их реализации, формирования единой базы данных по ним, их визуализации с помощью интерактивных диаграмм и графиков.

Система имеет модульную структуру. Так, модуль формирования государственных программ представляет собой удобный механизм создания структуры и заполнения паспорта госпрограммы. В модуле предусмотрена возможность формирования единого справочника индикаторов и назначения ответственных исполнителей за реализацию конкретных мероприятий госпрограммы.

Модуль учета финансирования предоставляет пользователям инструменты учета плановых и фактических объемов финансирования программных мероприятий и расходования бюджетных средств. Есть возможность внесения корректировок в заложенные на мероприятия объемы бюджетных средств.

С помощью модуля мониторинга, анализа и отчетности госпрограмм можно контролировать выполнение мероприятий по заданным параметрам. Удобство восприятия данных обеспечат OLAP-отчеты и многочисленные средства визуализации, которыми оснащена система.

Модуль справочников позволяет вести регистры хранения справочной информации: пользователи, их роли, ведомства, индикаторы и т.д. К настоящему времени в системе заведено 35 госпрограмм. В перспективе – развитие в части реализации аналитических таблиц и панелей.