05 апр 2017

Неонатальную технику Ростеха представят на выставке в Москве

Фото: Антон Тушин


«Швабе» демонстрирует передовые разработки в области медицины на 13-м Всероссийском форуме-выставке «Госзаказ – за честные закупки», который проходит с 5 по 7 апреля в Москве на территории ВДНХ. Сегодня холдинг активно сотрудничает с ведущими медицинскими учреждениями страны и создает конкурентоспособную медтехнику, востребованную как в России, так и за рубежом.

Форум-выставка проходит при поддержке Общероссийского народного фронта и способствует консолидации усилий общественности, бизнеса и власти, направленных на совершенствование политики в области развития контрактной системы. В этом году в мероприятии принимают участие более 200 компаний-поставщиков из 60 регионов России.

Холдинг «Швабе» представляет на выставке свои передовые медицинские изделия: наркозно-дыхательный аппарат МАИА-01, неонатальный инфракрасный обогреватель «Лучистое тепло-BONO», фиброоптическую систему фототерапии «БилиФлекс», а также автоматический наружный дефибриллятор АНД А15.

Мы наладили тесное сотрудничество с ведущими медучреждениями страны. Внедрение в работу такого подхода позволило создавать медтехнику, востребованную и в России, и за рубежом

ИВАН ОЖГИХИН, заместитель гендиректора «Швабе» 

Наркозно-дыхательный аппарат МАИА-01 в прошлом году стал лауреатом Национальной премии в области импортозамещения «Приоритет». Прибор представляет собой анестезиологический комплекс, совмещающий аппарат искусственной вентиляции легких, наркозный аппарат и комплексный мониторинг дыхательной смеси. Встроенная система контроля концентрации анестетика в газовой смеси и состояния пациента позволяет проводить дыхательную анестезию всеми современными видами жидкостных и газообразных анестетиков с минимальными последствиями для пациента.

«Лучистое тепло-BONO» применяется в качестве основного или дополнительного источника тепла при обогреве новорожденного. Данный компактный прибор обладает режимом автоматической регулировки благодаря датчику температуры кожи, обеспечивает равномерное распределение тепла по рабочей зоне, оснащен таймером, а также системой звуковой и визуальной аварийной сигнализации.

«БилиФлекс» обеспечивает эффективное и быстрое уменьшение уровня билирубина у новорожденных с желтухой. В приборе применяется высокоинтенсивный, постоянный и равномерный терапевтический свет, попадающий непосредственно на кожу ребенка.

Дефибриллятор АНД А15 позволит неподготовленным гражданам оказывать первую медицинскую помощь в области кардиологии. Он прост в управлении благодаря визуальным и голосовым подсказкам. Данный южнокорейский прибор был запущен в серийное производство в нашей стране в рамках локализации техники иностранного производства.

«За последние годы мы наладили тесное сотрудничество с ведущими медицинскими учреждениями нашей страны. Представители врачебного сообщества оказывают нам неоценимую консультационную помощь, как на этапе разработки нового оборудования, так и на стадии тестирования опытных образцов. Внедрение в работу такого комплексного подхода позволило холдингу создавать конкурентоспособную медицинскую технику, востребованную как в России, так и за рубежом», ‒ рассказал заместитель генерального директора «Швабе» Иван Ожгихин.

Напомним, что предприятиями холдинга «Швабе» производится практически все необходимое оборудование для перинатальных центров – это инкубаторы, аппараты поддержки дыхания и искусственной вентиляции легких, а также гинекологические и другие медицинские изделия. Перинатальные центры, оснащенные таким современным оборудованием, могут оказывать высококвалифицированную медицинскую помощь, включая интенсивную терапию и выхаживание детей с врожденными патологиями и экстремально низкой массой тела от 500 грамм.