05 апр 2017

«РТ-Информ» оптимизирует документооборот на предприятиях Ростеха

 

Дочернее предприятие Ростеха «РТ-Информ» заключило сервисный контракт по оказанию услуги покопийной печати для «Вертолетов России». Сервис позволит сократить затраты на содержание печатной инфраструктуры холдинга, добиться подробной детализации расходов на печать, оптимизировать документооборот, и обеспечить бесперебойную работу всего парка печатной техники.

Согласно договору с «РТ-Информ» сервис для управляющей компании «Вертолетов России» будет доступен в течение 3,5 лет. Он включает комплексное обслуживание оргтехники: от профилактики и ремонта до предоставления расходных материалов, необходимых для безостановочной печати. Силами специалистов «РТ-Информ» был проведен аудит бизнес-процессов, связанных с производством и перемещением документов в холдинге.

Как рассказали в компании, на основании проделанной работы специалистами было подготовлено предложение по оптимизации процессов, подобраны оптимальные модели офисного оборудования.

Выступая в роли поставщика ИТ-решений для Ростеха, «РТ-Информ» постоянно расширяет линейку сервисов, предоставляемых в контуре Госкорпорации

КАМИЛЬ ГАЗИЗОВ, гендиректор «РТ-Информ» 

Благодаря новому сервису на балансе «Вертолетов России» не будет накапливаться огромный арсенал оргтехники, постоянно нуждающийся в оплачиваемом техническом обслуживании и ремонте. Снимается лишняя нагрузка на бухгалтерию, упрощается механизм списания прямых затрат. В распоряжение холдинга поступает специализированное оборудование, точно рассчитанное на определенную нагрузку по печати.

Переводя управляющую компанию «Вертолетов России» на покопийную печать, планируется сократить затраты холдинга на обслуживание печатной инфраструктуры. По оценкам экспертов, доля затрат на организацию печати составляет в среднем треть от ИТ-бюджета компании. Покопийный сервис позволяет платить только за фактически напечатанные страницы и гарантирует качественное техническое обслуживание. Таким образом, происходят процессы оптимизации бюджета и высвобождения ресурсов ИТ-отдела, с которого снимаются непрофильные задачи по выбору расходных материалов, их закупке, обеспечению техобслуживания и ремонта оргтехники.

Помимо управляющей компании «Вертолетов России» в дальнейшем планируется предоставлять сервис и на ключевые предприятия холдинга. Как отмечают в «РТ-Информ», услуга оптимизации печати выгодна преимущественно для крупных компаний Ростеха, деятельность которых предполагает необходимость бумажного документооборота в больших количествах.

«Выступая в роли поставщика ИТ-решений для Госкорпорации Ростех, «РТ-Информ» постоянно расширяет линейку сервисов, предоставляемых в контуре Госкорпорации, - отмечает гендиректор «РТ-Информ» Камиль Газизов. ‒ Сервисный подход к оказанию ИТ-услуг снимает дополнительную финансовую и технологическую нагрузки на компании Госкорпорации, предоставляя дополнительные возможности для эффективной реализации бизнес-задач».

«РТ-Информ» – инфраструктурное 100% дочернее общество Госкорпорации Ростех. В соответствии с решением Корпорации является единым центром компетенции при осуществлении торгово-закупочной деятельности холдинговых компаний и организаций Корпорации в сегменте информационных технологий, систем информационной безопасности и другого оборудования, приобретения, внедрения, сопровождения программного обеспечения для управления производственными предприятиями и холдинговыми структурами, оказания услуг в области информационных технологий.