27 мар 2017

«Швабе» проведет конференцию по развитию медицинской промышленности

Фото: Антон Тушин

 

Холдинг «Швабе» выступает инициатором и организатором научно-практической конференции «Актуальные вопросы развития отечественной медицинской промышленности» в рамках IX Всероссийского съезда работников фармацевтической и медицинской промышленности. Мероприятие будет проходить 29 марта в Москве.

Конференция будет организована на площадке Центра корпоративного управления холдинга «Швабе» – в Доме оптики. Участниками события станут представители Минпромторга РФ, Минздрава РФ, Росздравнадзора, РАН, медицинского сообщества, предприятий-производителей медтехники и других учреждений отрасли, а также практикующие врачи.

«Являясь одним из ведущих производителей медицинской и преимущественно неонатальной техники в стране, холдинг выступил инициатором отраслевой конференции с целью демонстрации достижений российских производителей, рассмотрения актуальных вопросов и перспектив данной сферы. В частности, в ходе встречи планируется обсудить конкретные этапы реализации стратегии развития медицинской промышленности в России», – отметил заместитель генерального директора «Швабе» Иван Ожгихин.

Ключевые темы дискуссии также будут касаться потребностей системы здравоохранения в отечественной медтехнике и опыта организации оснащения комплексных медицинских объектов. В данном разделе холдинг представит результаты реализованных программ по комплектованию перинатальных центров в России.

Кроме того, на экспозиции, организованной в рамках конференции, холдинг покажет передовые образцы медицинской техники, выпускаемой предприятиями «Швабе» – абсолютно новый для России анестезиологический комплекс, автоматический наружный дефибриллятор, рабочее место офтальмолога, а также инфракрасный обогреватель и другую продукцию. Вместе с тем на выставке будут продемонстрированы медицинские изделия других холдингов электронного кластера Госкорпорации Ростех.

Напомним, медицина является приоритетным направлением в области гражданского приборостроения «Швабе». Сегодня в реализации стратегии его развития участвуют практически все предприятия холдинга.