МЕЖДУНАРОДНЫЙ
АВИАЦИОННО-КОСМИЧЕСКИЙ
САЛОН
18–23 ИЮЛЯ 2017
МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, ЖУКОВСКИЙ
АЭРОДРОМ ЛИИ им. М.М. ГРОМОВА
ГЛАВНОЕ
СОБЫТИЕ
РОССИЙСКОЙ
АВИАЦИИ
XIII Международный авиационно-космический салон МАКС 2017 — одно из ключевых событий для международного авиастроения. Цель авиасалона — демонстрация достижений и высоких технологий промышленного комплекса России, а также открытости отечественного рынка для совместных проектов с зарубежными партнёрами. В МАКС 2017 принимают участие более 770 компаний, представляющих 30 стран мира. В рамках насыщенной выставочной программы зрителям будут представлены 116 летательных аппаратов, ещё 84 воздушных судна будут задействованы в летной программе. Своё мастерство покажут восемь пилотажных групп.
24 мар 2017

КАМАЗ разработал электробус второго поколения

 

Российский производитель КАМАЗ совместно с компанией Drive Electro создали проект электрического автобуса КАМАЗ-6282. Презентация транспортного средства состоялась в Подольске в рамках выездного технического совета, в котором приняли участие специалисты «Мострансавто» и представители различных автозаводов: «Группа ГАЗ», «Скания Русь», «ZF Руссия», МАЗ и другие.

Обсуждая возможности камазовского электробуса, главный инженер ГУП «Мострансавто» Виктор Хальзов отметил его положительные стороны. «Здесь представлен уже второй экземпляр из нашего парка, который сейчас проходит опытную эксплуатацию. Он работает на одном из маршрутов одинцовского предприятия, который обслуживает Сколково, – рассказал он. – Это надежный электробус, который может в пределах 100 километров работать без подзарядки. Первый экземпляр можно было подзаряжать только ночью. Этот работает в условиях ускоренной подзарядки и может восстанавливать свой заряд в течение 15 минут. Сначала электрозаправки установят на территории Сколково, в дальнейшем по ходу развития транспортной схемы, если опыт использования электробусов будет положительным, распространим его на другие маршруты и будем обустраивать инфраструктуру».

Плату за проезд в новом транспорте повышать не планируется, при этом скорость движения увеличится, так как электробус лучше разгоняется и более плавно тормозит.

Уникальный электробус КАМАЗ-6282 второго поколения адаптирован для маломобильных пассажиров, является низкопольным, а также оснащен видеокамерами и спутниковой навигацией. Электробус может заряжаться даже при низких температурах. Транспортное средство рассчитано на 24 места для сидения, а его общая вместимость – 85 пассажиров.