21 мар 2017

Дизайнеры «Швабе» разработали систему пешеходной навигации

 

Компания «Швабе-Дизайн», входящая в холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех, и дизайн-студия BrightHead разработали для Екатеринбурга систему пешеходной навигации InCity. Устройство представляет собой справочный терминал с сенсорным экраном, на котором по карте можно будет найти нужный объект. Навигатор дополнен электронной службой экстренного реагирования «гражданин-полиция», видеокамерами и точками доступа к Wi-Fi.

«Мы разрабатываем умную и высокотехнологичную систему, ориентированную на человека и его основные потребности. Наше участие в этом проекте заключается не только в создании общего уникального дизайн-решения. Прежде всего, мы готовим реальные образцы InCity с проработанной конструктивной и технологической основой, которые можно будет протестировать уже летом этого года на «Иннопроме». В дальнейшем проект может быть масштабирован на другие города России», — рассказал директор компании «Швабе-Дизайн» Сергей Шашмурин.

Планируется, что производить все элементы городской системы навигации будет Уральский оптико-механический завод.

По словам разработчиков, устройство будет способствовать созданию дружелюбной среды и комфортного городского пространства. Кроме того, это повод по-новому сформировать принципы зонирования различных районов города с учетом градостроительной планировки.

«Швабе» планирует представить пилотный проект пешеходной навигации на промышленной выставке «Иннопром-2017» в Екатеринбурге.