Главное событие
ИТ индустрии
Иннополис
24–26 мая 2017
Цифровая индустрия промышленной России
«ЦИПР-2017» — актуальная межотраслевая площадка для глобального диалога представителей промышленности, профессионалов отрасли информационных технологий, телекома, оборонного комплекса, венчурных инвесторов и государства по вопросам развития цифровой экономики, несырьевого экспорта и обеспечения кибербезопасности.
Почётные гости
Денис Валентинович
Мантуров
Министр промышленности
и торговли РФ
Сергей Викторович
Чемезов
Генеральный директор «Госкорпорации Ростех»
Рустам Нургалиевич
Минниханов
Президент
Республики Татарстан
Николай Анатольевич
Никифоров
Министр связи и массовых коммуникаций РФ
20 мар 2017

АВТОВАЗ рассчитывает увеличить экспорт почти на 75%

 

АВТОВАЗ улучшил прогноз экспорта на этот год. По словам президента компании Николя Мора в 2017 году Концерн собирается отправить на экспорт около 30 тыс. автомобилей, передает ТАСС. Это на 74% больше, чем АВТОВАЗ поставил за рубеж в прошлом году. Ранее компания прогнозировала рост на 50%.

Как заявили в компании, основные зарубежные поставки придутся на страны СНГ. Главным экспортным направлением по-прежнему остается Казахстан – здесь АВТОВАЗ планирует в 2017 году занять не менее 25% рынка. В прошлом году доля марки в Казахстане составила почти 19%.

В 2016 году Германия стала вторым экспортным рынком для АВТОВАЗА, обогнав Азербайджан, Белоруссию и Египет. В феврале этого года стартовали продажи четвертой модели российского производителя в Германии – LADA Vesta. Для немецкого рынка этот автомобиль был модернизирован. В частности, в машине применена система снижения токсичности под эко-стандарт «Евро-6». Стартовая стоимость седана в Германии составляет 774 тысяч рублей. В Венгрии этот автомобиль можно купить за сумму от 597 тысяч рублей, а в Болгарии приобрести за 697 тысяч рублей.

В общей сложности продажи LADA в Европе растут. Только за прошлый месяц в странах Европейского Союза было продано 346 новых автомобилей LADA, что на 44% больше в сравнении с февралем 2016 года, сообщает агентство «Автостат» со ссылкой на данные ассоциации европейских производителей автомобилей (ACEA).

Ранее президент АВТОВАЗа Николя Мор сообщил о том, что компания планирует в этом году поставить на Кубу тестовую партию из 300 автомобилей Lada. «Мы также хотим нарастить экспорт и в другие страны, например в Египет, Ливан, страны Латинской Америки, в том числе на Кубу», – заявил Николя Мор. Планируется, что первые партии автомобилей будут доставлены на Кубу уже в мае.