МЕЖДУНАРОДНЫЙ
АВИАЦИОННО-КОСМИЧЕСКИЙ
САЛОН
18–23 ИЮЛЯ 2017
МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, ЖУКОВСКИЙ
АЭРОДРОМ ЛИИ им. М.М. ГРОМОВА
ГЛАВНОЕ
СОБЫТИЕ
РОССИЙСКОЙ
АВИАЦИИ
XIII Международный авиационно-космический салон МАКС 2017 — одно из ключевых событий для международного авиастроения. Цель авиасалона — демонстрация достижений и высоких технологий промышленного комплекса России, а также открытости отечественного рынка для совместных проектов с зарубежными партнёрами. В МАКС 2017 принимают участие более 770 компаний, представляющих 30 стран мира. В рамках насыщенной выставочной программы зрителям будут представлены 116 летательных аппаратов, ещё 84 воздушных судна будут задействованы в летной программе. Своё мастерство покажут восемь пилотажных групп.
20 мар 2017

«Швабе» объединяет два предприятия в Москве

Фото: Антон Тушин


Холдинг «Швабе» объединяет два предприятия в Москве. В результате интеграции на площадке научного центра «Орион» будет организовано наукоемкое производство высокотехнологичных изделий фотоэлектроники.

По итогам заседания совета директоров «Швабе», а также собраний акционеров предприятий холдинга – ГНЦ РФ «Орион» и «Швабе – Фотоприбор» было принято решение об их интеграции с целью объединения научного, технологического и производственного потенциала организаций. В ходе реализации мер по созданию единого акционерного общества в 2017 году процесс производства останется непрерывным, отметили в холдинге.

«Благодаря кооперации ресурсов предприятий на одной площадке научного центра «Орион» будет организовано наукоемкое производство высокотехнологичных изделий фотоэлектроники в интересах промышленности, национальной обороны, космической и других отраслей. Так, все новейшие разработки ученых будут тут же поступать в серийное производство, что значительно повысит эффективность работы. Управленческий состав сократится, состав ученых и специалистов останется прежним», ‒ отметил первый заместитель генерального директора «Швабе» Сергей Попов.

Напомним, в 1985 году «Швабе – Фотоприбор» (до 2013 года «Альфа») было образовано как самостоятельное предприятие на базе научного центра «Орион». В течение более чем 30 лет организации вели аналогичные разработки в области фотоэлектроники и реализовали немало значимых для страны проектов. Сегодня, как и много лет назад, в данной отрасли государственный научный центр «Орион» занимает ведущие позиции в России.