17 мар 2017

Прибыль «Вертолетов России» за прошлый год выросла в пять раз

 

Чистая прибыль холдинга «Вертолеты России» по РСБУ по итогам 2016 года выросла по сравнению с 2015 годом более чем в пять раз ‒ до 15,45 млрд рублей, следует из отчетности компании.

Выручка увеличилась почти в два раза – до 45,2 млрд рублей. Прибыль до налогообложения выросла также более чем в пять раз – до 15,3 млрд рублей. Прибыль от продаж составила 22,4 млрд рублей против 15 млрд рублей за предыдущий отчетный период. При этом, себестоимость продаж повысилась почти в три раза – до 17 млрд рублей.

Холдинг «Вертолеты России» был образован в 2007 году. Сегодня это один из мировых лидеров отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами.

Покупатели продукции холдинга – Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, другие государственные заказчики, авиакомпании «Газпром авиа» и UTair, крупные российские и иностранные компании.