МЕЖДУНАРОДНЫЙ
АВИАЦИОННО-КОСМИЧЕСКИЙ
САЛОН
18–23 ИЮЛЯ 2017
МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, ЖУКОВСКИЙ
АЭРОДРОМ ЛИИ им. М.М. ГРОМОВА
ГЛАВНОЕ
СОБЫТИЕ
РОССИЙСКОЙ
АВИАЦИИ
XIII Международный авиационно-космический салон МАКС 2017 — одно из ключевых событий для международного авиастроения. Цель авиасалона — демонстрация достижений и высоких технологий промышленного комплекса России, а также открытости отечественного рынка для совместных проектов с зарубежными партнёрами. В МАКС 2017 принимают участие более 770 компаний, представляющих 30 стран мира. В рамках насыщенной выставочной программы зрителям будут представлены 116 летательных аппаратов, ещё 84 воздушных судна будут задействованы в летной программе. Своё мастерство покажут восемь пилотажных групп.
17 мар 2017

Лазер для гинекологии «Швабе» прошел клинические испытания

 

Новый медицинский лазерный комплекс холдинга «Швабе» вышел на заключительный этап государственной регистрации. Аппарат для автоматизированной хирургии в гинекологии появится в медучреждениях России во II квартале 2017 года.

Медицинский лазерный комплекс разработан специалистами предприятия «Швабе» – Красногорского завода им. С.А. Зверева (КМЗ). Изделие успешно прошло клинические испытания в Центральной клинической больнице Российской академии наук, а также экспертизу качества, эффективности и безопасности в Росздравнадзоре. Сегодня оно готовится к заключительному этапу регистрации.

Комплекс создан как альтернатива импорту и не имеет аналогов в России. По сравнению с зарубежными прототипами наш лазер обладает более широким спектром способностей

Иван Ожгихин, заместитель генерального директора «Швабе»

«Комплекс создан как альтернатива импорту и не имеет аналогов в России. По сравнению с зарубежными прототипами наш лазер обладает более широким спектром способностей, при этом его цена до четырех раз ниже. Принципиальное отличие разработки – значительное повышение роли компьютера в процессе проведения операции, что повышает точность и эффективность лазерного воздействия на биоткань, а также снижает риск возникновения ошибки из-за человеческого фактора. Первые образцы аппарата появятся в больницах страны во II квартале 2017 года», – отметил заместитель генерального директора «Швабе» Иван Ожгихин.

Источником рабочего лазерного излучения комплекса является CO2-лазер с длиной волны 10,6 мкм – это волноводный лазер с высокочастотной накачкой активной среды. Применение аппарата «Швабе» позволит врачам проводить точные органосохранные операции в гинекологии, в том числе онкологические.

«С помощью нового отечественного комплекса врачи смогут выпаривать патологическую биоткань на большей зоне внутри контура произвольной формы, в то время как зарубежные ограничивают оперируемый участок определенной фигурой – круг, прямоугольник, треугольник. Размер поля сканирования хирургического луча комплекса «Швабе» на операционной области превышает данный параметр у иностранных аналогов в 2,0÷2,5 раза», – отметил генеральный директор КМЗ Вадим Калюгин.

Лазерный комплекс для гинекологии «Швабе» создавался разработчиками красногорского завода в течение двух лет в рамках Федеральной целевой программы «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности на период до 2020 года и дальнейшую перспективу». Наряду с медучреждениями разработка будет также использоваться в высших учебных заведениях в процессе обучения студентов.