МЕЖДУНАРОДНЫЙ
АВИАЦИОННО-КОСМИЧЕСКИЙ
САЛОН
18–23 ИЮЛЯ 2017
МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, ЖУКОВСКИЙ
АЭРОДРОМ ЛИИ им. М.М. ГРОМОВА
ГЛАВНОЕ
СОБЫТИЕ
РОССИЙСКОЙ
АВИАЦИИ
XIII Международный авиационно-космический салон МАКС 2017 — одно из ключевых событий для международного авиастроения. Цель авиасалона — демонстрация достижений и высоких технологий промышленного комплекса России, а также открытости отечественного рынка для совместных проектов с зарубежными партнёрами. В МАКС 2017 принимают участие более 770 компаний, представляющих 30 стран мира. В рамках насыщенной выставочной программы зрителям будут представлены 116 летательных аппаратов, ещё 84 воздушных судна будут задействованы в летной программе. Своё мастерство покажут восемь пилотажных групп.
17 мар 2017

LADA Vesta стала лучшим продуктом года по версии РАФ-2017

 

LADA Vesta стала победителем премии Российского автомобильного форума (РАФ), который прошел в Москве 15-16 марта. Автомобиль награжден в номинации «Лучший продукт года».

РАФ, организованный Adam Smith Conference, считается одним из главных мероприятий российской автомобильной отрасли. Премия форума – профессиональная награда, которой ежегодно отмечаются успехи и вклад компаний в развитие российского автопрома.

В прошлом году LADA Vesta также была отмечена премией РАФ. Организаторы форума наградили АВТОВАЗ за то, что, несмотря на кризис в экономике и тяжелую ситуацию на автомобильном рынке страны, предприятие выпустило два новых автомобиля – LADA Vesta и LADA XRAY.

На РАФ-2017 автомобиль LADA Vesta удостоился премии «Лучший продукт года». Эксперты форума отметили, что седан стал первым в ряду LADA нового поколения с фирменным икс-стилем.

Напомним, что продажи LADA Vesta в России стартовали в ноябре 2015 года. Автомобиль стремительно вошел в число лидеров российского рынка и в 2016 году занял четвертое место в рейтинге самых популярных моделей. Общий объем продаж в прошлом году составил свыше 55 тысяч штук.

В 2017 году LADA Vesta продолжает укреплять свои позиции на рынке и в январе-феврале занимает третье место рейтинга. Начались продажи седана на европейском рынке: в Германии, Венгрии, Болгарии.

Специально для европейского рынка LADA Vesta была модернизирована: установлена система снижения токсичности, разработанная под экостандарт «Евро-6». Дополнительными опциями в седане стали плафон освещения для заднего ряда сидений,  дневная подсветка комбинации приборов, датчики давления в шинах. Впоследствии эти решения будут устанавливаться и на машинах, предназначенных для российских автолюбителей. 

Как сообщили в АВТОВАЗе, семейство LADA Vesta продолжит развитие – во втором полугодии 2017 года на рынок выйдет модель в кузове универсал и универсал в версии «Кросс».