16 мар 2017

«Рособоронэкспорт» примет участие в выставке IDEF-2017

 

«Рособоронэкспорт» выражает готовность к возобновлению полномасштабного военно-технического сотрудничества с Турцией. Первым практическим шагом в направлении укрепления двусторонних военно-технических отношений станет участие делегации «Рособоронэкспорта» в международной выставке оборонной промышленности International Defence Industry Fair 2017 (IDEF-2017), которая пройдет в Стамбуле с 9 по 12 мая.

Турция является одним из важных партнеров для «Рособоронэкспорта». Мы проводим совместные консультации по ряду наиболее перспективных взаимовыгодных проектов в области военно-технического сотрудничества

Александр Михеев, гендиректор «Рособоронэкспорта»

«Турция является одним из важных партнеров для «Рособоронэкспорта». Мы проводим совместные консультации по ряду наиболее перспективных взаимовыгодных проектов в области военно-технического сотрудничества. В частности, Анкара проявила высокую заинтересованность к российским системам ПВО различной дальности, системам активной и пассивной защиты для танков, а также стрелковому оружию и боеприпасам к нему, специальным техническим средствам для нужд Министерств национальной обороны и внутренних дел», – сообщил генеральный директор АО «Рособоронэкспорт» Александр Михеев.

IDEF входит в десятку крупнейших мировых выставок оборонной промышленности и является одной из наиболее значимых площадок демонстрации вооружений в Европе. Мероприятие проходит раз в два года и предоставляет возможность ознакомиться с современными оборонными технологиями в разнообразных отраслях ВПК, новейшими разработками военной техники, которые предлагаются для экспортных поставок на мировой рынок вооружений.

«Рособоронэкспорт» участвует в IDEF с 1995 года. В 2017-м специалисты спецэкспортера планируют реализовать на полях этой выставки обширную деловую программу. Ожидаются встречи с представителями правительства, вооруженных сил и бизнес-сообщества Турции, а также других стран региона.