МЕЖДУНАРОДНЫЙ
АВИАЦИОННО-КОСМИЧЕСКИЙ
САЛОН
18–23 ИЮЛЯ 2017
МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, ЖУКОВСКИЙ
АЭРОДРОМ ЛИИ им. М.М. ГРОМОВА
ГЛАВНОЕ
СОБЫТИЕ
РОССИЙСКОЙ
АВИАЦИИ
XIII Международный авиационно-космический салон МАКС 2017 — одно из ключевых событий для международного авиастроения. Цель авиасалона — демонстрация достижений и высоких технологий промышленного комплекса России, а также открытости отечественного рынка для совместных проектов с зарубежными партнёрами. В МАКС 2017 принимают участие более 770 компаний, представляющих 30 стран мира. В рамках насыщенной выставочной программы зрителям будут представлены 116 летательных аппаратов, ещё 84 воздушных судна будут задействованы в летной программе. Своё мастерство покажут восемь пилотажных групп.
16 мар 2017

«Швабе» начнет производство тренировочного лазерного оружия

 

Предприятия «Швабе» создадут серию лазерных имитаторов стрельбы для силовых структур и развлекательных учреждений. Данные устройства будут почти в два раза компактнее существующих российских и вдвое легче зарубежных аналогов.

Линейка лазерных имитаторов стрельбы будет разработана специалистами предприятий холдинга – «Швабе – Оборона и Защита» и «Швабе – Приборы». Как сообщили в холдинге, конструктивные решения, положенные в основу их конструкции, защищены 7 патентами. Данные изделия могут использоваться для имитации стрельбы из различного стрелкового оружия и гранатометов с имитацией не только поражения, но и обстрела цели.

«В российских и зарубежных лазерных имитаторах стрельбы, представленных в настоящее время на рынке, содержится два оптических канала. Один предназначен для посылки на цель лазерного излучения и имитации поражения, второй позволяет имитировать «обстрел» объекта. В наших устройствах функционал будет аналогичный, но благодаря использованию инновационных технологий, применяется только один оптический канал. Упрощение конструкции позволит нам создавать изделия, которые будут на 40% компактнее существующих российских и зарубежных аналогов и на 50% легче», - рассказал первый заместитель генерального директора «Швабе» Сергей Попов.

В перспективной линейке лазерных имитаторов стрельбы предприятий «Швабе» будет представлено четыре вида устройств, предназначенных как для силовых структур, так и для развлекательных учреждений. Они будут различаться по таким техническим показателям как: дальность поражения объекта (от 10 до 1000 метров), количество участников (до 100 человек), имитационный потенциал (до 15 видов различного оружия), сбор информации в режиме реального времени, учет баллистики.
 
Запуск новых имитаторов в серийное производство запланирован на «Швабе – Оборона и Защита» в ноябре 2017 года.