Главное событие
ИТ индустрии
Иннополис
24–26 мая 2017
Цифровая индустрия промышленной России
«ЦИПР-2017» — актуальная межотраслевая площадка для глобального диалога представителей промышленности, профессионалов отрасли информационных технологий, телекома, оборонного комплекса, венчурных инвесторов и государства по вопросам развития цифровой экономики, несырьевого экспорта и обеспечения кибербезопасности.
Почётные гости
Денис Валентинович
Мантуров
Министр промышленности
и торговли РФ
Сергей Викторович
Чемезов
Генеральный директор «Госкорпорации Ростех»
Рустам Нургалиевич
Минниханов
Президент
Республики Татарстан
Николай Анатольевич
Никифоров
Министр связи и массовых коммуникаций РФ
15 мар 2017

«Швабе» стал самостоятельным субъектом ВТС

 

В соответствии с указом президента холдингу «Швабе» Госкорпорации Ростех предоставлено право на ведение самостоятельной внешнеэкономической деятельности в отношении продукции двойного назначения наряду с крупнейшими промышленными предприятиями страны.
 
Федеральная служба по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС России) вручила холдингу «Швабе» свидетельство, подтверждающее его соответствие требованиям законодательства в области международного военно-технического сотрудничества России.
 
Согласно документу, теперь «Швабе» имеет право экспортировать запчасти к оптической и оптико-электронной продукции военного назначения, оказывать услуги по обучению, проведению сервисных и ремонтных работ, в том числе модернизации, предполагающей выполнение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ.
 
«Сегодня в общем объеме оптико-электронной и лазерной техники военного назначения, которая разрабатывается и производится в стране, доля продукции «Швабе» составляет около 80%. Право на ведение самостоятельной внешнеэкономической деятельности в отношении военной продукции позволит «Швабе» самостоятельно осуществлять военно-техническое сотрудничество с зарубежными партнерами. В ближайшее время мы намерены увеличить объемы поставок данной продукции», – отметил первый заместитель генерального директора «Швабе» Сергей Попов.
 
Право на ведение самостоятельной внешнеэкономической деятельности в отношении продукции спецназначения предоставлено холдингу по итогам проведенного ФСВТС России комплекса мероприятий. В частности, был рассмотрен соответствующий опыт экономической деятельности «Швабе» на международных рынках, подтверждена эффективность системы качества и высокий уровень производственной базы предприятий холдинга.
 
Изделия, разрабатываемые и производимые на предприятиях «Швабе», экспортируются в десятки стран, в том числе в составе российских военных самолетов и вертолетов.