Главное событие
ИТ индустрии
Иннополис
24–26 мая 2017
Цифровая индустрия промышленной России
«ЦИПР-2017» — актуальная межотраслевая площадка для глобального диалога представителей промышленности, профессионалов отрасли информационных технологий, телекома, оборонного комплекса, венчурных инвесторов и государства по вопросам развития цифровой экономики, несырьевого экспорта и обеспечения кибербезопасности.
Почётные гости
Денис Валентинович
Мантуров
Министр промышленности
и торговли РФ
Сергей Викторович
Чемезов
Генеральный директор «Госкорпорации Ростех»
Рустам Нургалиевич
Минниханов
Президент
Республики Татарстан
Николай Анатольевич
Никифоров
Министр связи и массовых коммуникаций РФ
13 мар 2017

АВТОВАЗ поставит на Кубу модели Vesta и Largus

 

АВТОВАЗ планирует возобновить сотрудничество с Кубой. Об этом заявил президент автоконцерна Николя Мор на презентации АВТОВАЗа для кубинских транспортных компаний, которая прошла в гаванском отеле «Насьональ» в пятницу, 10 марта. Первая партия автомобилей производства российского предприятия поступит на кубинский рынок в мае 2017 года. Она будет включать примерно 300 автомобилей Lada моделей Vesta и Largus.

«АВТОВАЗ заинтересован в продажах на Кубе. Сейчас мы обсуждаем с кубинским Министерством транспорта тестовые поставки в объеме примерно 300 автомобилей с целью проверить реакцию рынка», – рассказал Николя Мор.

Российские автомобили пополнят парки таксомоторных, прокатных и туристических компаний, которые начнут их обкатку. Если продукция АВТОВАЗа получит положительные отзывы, кубинские власти примут решение о приобретении транспортных средств. Контракт на их поставку может быть подписан в 2018 году.

«В последний раз мы продавали на Кубе новые машины 12 лет назад. Теперь встал вопрос о том, как нам вернуться на этот рынок», – отметил глава АВТОВАЗа, пояснив, что Куба входит в экспортную стратегию компании.

Всего в 2017 году автоконцерн намерен экспортировать около 30 тысяч машин. Основные продажи, как ожидается, придутся на страны СНГ. Помимо этого, компания планирует нарастить поставки в Египет, Ливан и страны Латинской Америки.