07 мар 2017

«Калашников» выкупит 33% акций Института прикладной физики

 

Концерн «Калашников», входящий в Госкорпорацию Ростех, приобретает 33% акций новосибирского Института прикладной физики. Ожидается, что сделка будет завершена до конца года.

Новосибирский Институт прикладной физики является разработчиком неуправляемых авиационных ракет, средств выстреливаемых помех для противодействия высокоточному оружию. Выпускаемые ракеты устанавливаются на корабли ВМФ, объекты бронетехники, комплексы РВСН, авиацию.

Сто процентов акций ОАО «Институт прикладной физики» принадлежит НПО «Курганприбор». «Мы пришли к единому мнению о вхождении в акционерный капитал концерна «Калашников». Вроде договорились. Мы стараемся, чтобы было развитие, и считаем, что у концерна есть очень серьезные ресурсы», - передает ТАСС слова председателя совета директоров «Курганприбора» Сергея Муратова.

Наш новый партнер позволит концерну нарастить необходимые компетенции в части разработки нового вида оружия 

АЛЕКСЕЙ КРИВОРУЧКО, ГЕНДИРЕКТОР КОНЦЕРНА «КАЛАШНИКОВ» 

Как заявил генеральный директор концерна «Калашников» Алексей Криворучко, сделку планируется завершить до конца 2017 года. «Наш новый партнер позволит концерну нарастить необходимые компетенции в части разработки нового вида оружия», - прокомментировал он.

В то же время гендиректор Института прикладной физики Алексей Барышев добавил, что вхождение в «Калашников» позволит институту получать больше заказов на разработки как от самого концерна, так и от Министерства обороны России и Минпромторга РФ.

«Около 30% акций будет в собственности концерна «Калашников», это позволит нам более активно участвовать в наших разработках и с Минобороны, и с Минпромторгом, и на экспортную составляющую. Уже сейчас у нас есть несколько проектов с концерном», – отметил Алексей Барышев

Он уточнил, что среди проектов, которыми в настоящее время занимается институт по заказу «Калашникова», – создание помехового комплекса для кораблей быстрого реагирования ВМФ.