01 мар 2017

«Вертолеты России» поставили в Китай партию Ми-171

 

Холдинг «Вертолеты России» передал Китаю партию многоцелевых вертолетов Ми-171. Компания China General Aviation Service, в первую очередь, планирует использовать поставленные вертолеты в целях охраны окружающей среды и для борьбы с лесными пожарами.

Многоцелевые сертифицированные вертолеты Ми-171 в грузовом варианте исполнения были изготовлены на Улан-Удэнском авиационном заводе в конце прошлого года. Машины прошли полный цикл заводских испытаний и совершили успешный перелет на базу заказчика в город Шихэцзы Синьцзянь-Уйгурского автономного района КНР. Контракт с компанией China General Aviation Service на поставку двух машин был подписан в 2015 году.

Вертолеты российского производства успешно эксплуатируются по всей территории Китая, в том числе в регионах с суровыми климатическими и рельефными условиями

АЛЕКСАНДР ЩЕРБИНИН, замгендиректора по маркетингу и развитию бизнеса 

«Вертолеты российского производства успешно эксплуатируются по всей территории Китая, в том числе в регионах с суровыми климатическими и рельефными условиями. Машины используются в спасательных операциях и перевозке грузов, медикаментов, материалов, пассажиров, гуманитарной помощи, - отметил заместитель генерального директора по маркетингу и развитию бизнеса Александр Щербинин. – Мы готовы и в дальнейшем предлагать нашим китайским партнерам современные машины».

Состав оборудования вертолетов Ми-171 обеспечивает успешное выполнение летных задач даже в сложных условиях Синьцзянь-Уйгурского автономного района. Поставленная техника оснащена вспомогательной силовой установкой SAFIR, обеспечивающей повышенную высотность запуска, спасательной лебедкой, а также внешней подвеской, позволяющей перевозить крупногабаритные грузы массой до 4 тонн.

Безопасность полета обеспечивает современное пилотажно-навигационное оборудование – система спутниковой навигации и метеолокатор с многофункциональным индикатором. Кроме того, для расширения вариантов использования на вертолетах установлены дополнительный топливный бак внутри грузовой кабины, уширенная правая сдвижная дверь и поисковый прожектор.