МЕЖДУНАРОДНЫЙ
АВИАЦИОННО-КОСМИЧЕСКИЙ
САЛОН
18–23 ИЮЛЯ 2017
МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, ЖУКОВСКИЙ
АЭРОДРОМ ЛИИ им. М.М. ГРОМОВА
ГЛАВНОЕ
СОБЫТИЕ
РОССИЙСКОЙ
АВИАЦИИ
XIII Международный авиационно-космический салон МАКС 2017 — одно из ключевых событий для международного авиастроения. Цель авиасалона — демонстрация достижений и высоких технологий промышленного комплекса России, а также открытости отечественного рынка для совместных проектов с зарубежными партнёрами. В МАКС 2017 принимают участие более 770 компаний, представляющих 30 стран мира. В рамках насыщенной выставочной программы зрителям будут представлены 116 летательных аппаратов, ещё 84 воздушных судна будут задействованы в летной программе. Своё мастерство покажут восемь пилотажных групп.
28 фев 2017

Ростех поставил Росгвардии командно-штабные машины связи

Фото: Виталий Кузьмин

 

Госкорпорация Ростех передала в войска Национальной гвардии партию командно-штабных машин (КШМ) связи Р-142НСА-Р, которые будут использованы во время проведения чемпионата мира по футболу 2018 года для обеспечения безопасности зретилей и участников соревнований. 

Командно-штабные машины предназначены для организации полевых узлов радиосвязи. С их помощью можно оперативно развернуть сеть зашифрованной передачи данных даже во время проведения массовых мероприятия в городских условиях. Преимущество таких средств связи заключается в объединении нескольких телекоммуникационных систем, работающих в едином информационном пространстве.

Экипаж машина состоит из пяти человек, подготовка к работе во время движения занимает пять минут. Полное развертывание изделия для работы на все типы антенн, с прокладыванием линий абонентской сети, составляет не более 40 минут.

В перспективе компоновка передвижного пункта связи может быть расширена за счет применения современных технических средств военного и двойного назначения, например, комплекта солнечных батарей и систем видеонаблюдения.

Основной объем работ по производству изделий в составе «Концерна «Созвездие» ведет входящий в Ростех «Рязанский Радиозавод».