МЕЖДУНАРОДНЫЙ
АВИАЦИОННО-КОСМИЧЕСКИЙ
САЛОН
18–23 ИЮЛЯ 2017
МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, ЖУКОВСКИЙ
АЭРОДРОМ ЛИИ им. М.М. ГРОМОВА
ГЛАВНОЕ
СОБЫТИЕ
РОССИЙСКОЙ
АВИАЦИИ
XIII Международный авиационно-космический салон МАКС 2017 — одно из ключевых событий для международного авиастроения. Цель авиасалона — демонстрация достижений и высоких технологий промышленного комплекса России, а также открытости отечественного рынка для совместных проектов с зарубежными партнёрами. В МАКС 2017 принимают участие более 770 компаний, представляющих 30 стран мира. В рамках насыщенной выставочной программы зрителям будут представлены 116 летательных аппаратов, ещё 84 воздушных судна будут задействованы в летной программе. Своё мастерство покажут восемь пилотажных групп.
21 фев 2017

Ростех объединит разработчиков отечественного ПО

 

Институт развития интернета (ИРИ) и входящий в Ростех Национальный центр информатизации (НЦИ) организовали консорциум, куда планируется пригласить всех разработчиков российского ПО.

«Этот консорциум станет таким уникальным прецедентом в истории импортозамещения в России, когда сильнейшие компетенции в разработке системного ПО будут консолидированы, что позволит нам быстрее создать конкурентный продукт и действительно выдерживать конкуренцию с Microsoft и другими западными вендорами», – приводит ТАСС слова директора центра компетенций ИРИ «ИТ+Суверенитет» Анны Мещеряковой.

По ее мнению, точный экономический эффект от создания консорциума не оценивался, но, по предварительным данным, он может составить «десятки и сотни миллионов рублей экономии».

В структуру планируется пригласить всех разработчиков, в первую очередь «Редсофт» и «Базальт». Участники могут присоединиться к постоянно действующей рабочей группе для решения задач, стоящих перед консорциумом.

Такая организация необходима для оказания всесторонней поддержки отечественным разработчикам ПО. Анна Мещерякова рассказала, что о разработчиках мало кто знает, а сами они заняты и сконцентрированы на своей основной деятельности, создании ПО. «И очень часто, чтобы разработчика узнали, нужна третья сторона, нужна компетенция», – объяснила она.

Планируется, что ИРИ в консорциуме будет выступать не только связующим звеном между участниками, но и технологическим консультантом.