МЕЖДУНАРОДНЫЙ
АВИАЦИОННО-КОСМИЧЕСКИЙ
САЛОН
18–23 ИЮЛЯ 2017
МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, ЖУКОВСКИЙ
АЭРОДРОМ ЛИИ им. М.М. ГРОМОВА
ГЛАВНОЕ
СОБЫТИЕ
РОССИЙСКОЙ
АВИАЦИИ
XIII Международный авиационно-космический салон МАКС 2017 — одно из ключевых событий для международного авиастроения. Цель авиасалона — демонстрация достижений и высоких технологий промышленного комплекса России, а также открытости отечественного рынка для совместных проектов с зарубежными партнёрами. В МАКС 2017 принимают участие более 770 компаний, представляющих 30 стран мира. В рамках насыщенной выставочной программы зрителям будут представлены 116 летательных аппаратов, ещё 84 воздушных судна будут задействованы в летной программе. Своё мастерство покажут восемь пилотажных групп.
17 фев 2017

«Техмаш» показал на Aero India-2017 новые боеприпасы для гранатометов

 

Концерн «Техмаш» Госкорпорации Ростех на авиасалоне Aero India-2017 в Бангалоре продемонстрировал боеприпасы ближнего боя для автоматических и подствольных гранатометов ВОГ-25М и ВОГ-25ПМ, сконструированные на базе НПО «Прибор».

«Данные боеприпасы позволили увеличить эффективность осколочного действия гранат не менее чем в полтора раза по сравнению с ВОГ-25 и ВОГ-25П», – отметил генеральный директор НПО «Прибор» Юрий Набоков.

Чтобы увеличить эффективность выстрелов ВОГ-25М и ВОГ-25ПМ калибра 40 мм, специалисты концерна разработали новые технологии производства, основанные на способе формирования насечек специальной формы на внутренней поверхности корпусов методом холодного деформирования.

«Применение указанного метода при изготовлении корпусов выстрелов нового поколения позволило увеличить коэффициент использования материала и обеспечить запрессовку взрывчатого вещества непосредственно в корпус, увеличив коэффициент наполнения, и тем самым увеличить эффективность осколочного действия гранат», – пояснил генеральный директор концерна «Техмаш» Сергей Русаков.

Боеприпасы «Техмаша» применяются более чем на 120 типах носителей, стоящих на вооружении армий десятков государств. Большая номенклатура малокалиберных боеприпасов производится в 14 странах мира по ранее переданным лицензиям.