МЕЖДУНАРОДНЫЙ
АВИАЦИОННО-КОСМИЧЕСКИЙ
САЛОН
18–23 ИЮЛЯ 2017
МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, ЖУКОВСКИЙ
АЭРОДРОМ ЛИИ им. М.М. ГРОМОВА
ГЛАВНОЕ
СОБЫТИЕ
РОССИЙСКОЙ
АВИАЦИИ
XIII Международный авиационно-космический салон МАКС 2017 — одно из ключевых событий для международного авиастроения. Цель авиасалона — демонстрация достижений и высоких технологий промышленного комплекса России, а также открытости отечественного рынка для совместных проектов с зарубежными партнёрами. В МАКС 2017 принимают участие более 770 компаний, представляющих 30 стран мира. В рамках насыщенной выставочной программы зрителям будут представлены 116 летательных аппаратов, ещё 84 воздушных судна будут задействованы в летной программе. Своё мастерство покажут восемь пилотажных групп.
17 фев 2017

Александр Михеев совершил рабочую поездку по Тульской области

Фото: newsvl.ru

 

Во время визита в Тульскую область генеральный директор АО «Рособоронэкспорт» Госкорпорации Ростех Александр Михеев встретился с губернатором региона Алексеем Дюминым. Они обсудили работу промышленных предприятий области и их участие в международной деятельности России в сфере военно-технического сотрудничества.

Вопросы, которые рассматривали глава «Рособоронэкспорта» и губернатор Тульской области, касаются, прежде всего, модернизации производств, текущей загрузки предприятий, а также сохранения квалифицированных специалистов и появления новых. Особое внимание было уделено организации производства экспортно ориентированной продукции военного и двойного назначения.

Тульская оборонка – один из основных поставщиков вооружения и военной техники на внешний рынок. Здесь выпускается стрелково-пушечное вооружение, гранатометы и противотанковые управляемые ракеты, системы залпового огня и радиолокационные станции, средства ПВО и патроны.

Александр Михеев в ходе встречи заявил, что «Рособоронэкспорт» сотрудничает почти с 700 предприятиями и организациями оборонно-промышленного комплекса из 70 субъектов Российской Федерации, и Тульская область – один из наиболее успешных регионов. Здесь находятся ключевые предприятия промышленности, производящие лучшие и наиболее востребованные за рубежом образцы продукции военного назначения.

Стороны особо отметили роль в реализации государственной политики в области военно-технического сотрудничества таких предприятий-гигантов, как АО «КБП им. академика А.Г. Шипунова», АО «НПО «Сплав», АК «Туламашзавод» и ОАО «Тульский патронный завод».

Александр Михеев и Алексей Дюмин обсудили программы совместной работы по продвижению продукции военного назначения на внешний рынок.

«Важным элементом по совершенствованию «Рособоронэкспортом» форм и методов взаимодействия с предприятиями при продвижении на экспорт продукции военного назначения является разработка программ совместной деятельности для получения экспортной выручки, сохранения и повышения научно-технического потенциала предприятий в интересах создания продукции, конкурентоспособной на рынке», – пояснил Александр Михеев.

Алексей Дюмин и Александр Михеев отметили важность и целесообразность деятельности в этом направлении и договорились активнее сотрудничать в разработке программ между государственным спецэкспортером и предприятиями промышленности.