17 фев 2017

«Рособоронэкспорт» в 2017 году поставит оружия на 14 млрд долларов

Фото: Антон Тушин


«Рособоронэкспорт» планирует в течение ближайших лет сохранение объемов поставок российского оружия на существующем уровне. Напомним, что в 2016 году по линии «Рособоронэкспорта» было поставлено оружия более чем на 14 млрд долларов.

«Наши стратегические планы развития предусматривают сохранение в ближайшие годы объемов экспортных поставок на существующем уровне», — заявил директор по международному сотрудничеству и региональной политике Ростеха Виктор Кладов на выставке Aero India 2017.

Он напомнил, что по линии «Рособоронэкспорта» в 2016 году было поставлено оружия более чем на 14 млрд долларов. Всего же Россия в прошлом году продала оружия более чем на 15 млрд долларов.

Российское оружие по критерию «эффективность - стоимость» остается непревзойденным на мировом рынке вооружений

Сергей гореславский, замгендиректора «Рособоронэкспорта»

Как отметил заместитель гендиректора «Рособоронэкспорта» Сергей Гореславский, который возглавляет делегацию холдинга на выставке в Индии, российское оружие по критерию «эффективность - стоимость» остается непревзойденным на мировом рынке вооружений. «И это своего рода знак качества», - добавил он.

По его словам, конкретно на индийском рынке вооружений позиции России остаются сильными, поскольку они соответствуют проводимой властями Индии программе Make in India, направленной на развитие национальной промышленности, в том числе оборонной.

Напомним, что именно в рамках этой программы было подписано соглашение о создании в Индии совместного предприятия по производству вертолетов Ка-226Т в октябре 2016 года. Также в рамках программы страны прорабатывают расширение сотрудничества по самым различным направлениям – от традиционной сферы ВТС до гражданских направлений: электроники, биотехнологий и композитных материалов.

«К такому уровню передачи технологий, как предлагает Россия Индии, не готова ни одна другая страна. Здесь сказывается стратегический уровень отношений и высочайший уровень взаимного доверия между двумя странами», - заявил Сергей Гореславский.

Международная авиационно-космическая выставка Aero India-2017 проходит с 14 по 18 февраля в индийском Бангалоре. Ростех демонстрирует свои новинки для ВВС, ПВО и РЭБ — всего около 300 образцов современной российской продукции военного назначения. На более чем 900 кв. м. российской экспозиции свои технологии представляют шесть производственных холдингов Ростеха: «Вертолеты России», КРЭТ, «Технодинамика», ОДК, «Швабе» и «Техмаш», а также экспортер военной продукции «Рособоронэкспорт».