16 фев 2017

Ростех сконструировал комплекс пешеходной навигации к ЧМ-2018

 

В рамках подготовки к проведению в России чемпионата мира по футболу 2018 года Ростех создал навигационный комплекс InCity для эффективного мониторинга общественных пространств. Разработка призвана повысить безопасность городской среды и уровень ее информативности.

Навигационный комплекс InCity создан холдингом «Швабе» Госкорпорации Ростех в рамках развития федеральной программы «Безопасный город». Комплекс состоит из уличного терминала с сенсорным экраном и справочной информацией и оснащен дополнительно системой «гражданин – полиция». Кроме того, он оборудован стелой, указателем с Wi-Fi-модулем и информационным транспортным табло для остановок и рядом других элементов. Специально разработанные графические элементы, шрифты и конструктивные модули позволят легко масштабировать навигационную систему и адаптировать ее к любому городскому пространству с учетом пешеходного трафика, эргономики и уровня активности городских территорий.

Данный продукт будет частью комплексного проекта «Умный город», реализацией которого занимается Ростех

Василий Бровко, директор по особым поручениям Госкорпорации Ростех

«В рамках подготовки к чемпионату мира мы впервые связываем в единую инфраструктуру современные принципы организации пешеходной навигации и высокотехнологичные средства для эффективного мониторинга общественных пространств. Данный продукт будет частью комплексного проекта «Умный город», реализацией которого занимается Ростех», – отметил директор по особым поручениям Госкорпорации Ростех Василий Бровко.

Комплекс InCity – это система визуальной коммуникации и навигации с использованием элементов видеонаблюдения, оповещения и функцией экстренной связи, которая объединяет городскую среду в единую навигационную и информационную сеть.

Навигационный комплекс является усовершенствованной версией системы безопасности «Дозор», показанной Госкорпорацией в рамках выставки «Иннопром-2016». Ростех планирует продемонстрировать пилотный образец InCity в 2017 году.