Главное событие
ИТ индустрии
Иннополис
24–26 мая 2017
Цифровая индустрия промышленной России
«ЦИПР-2017» — актуальная межотраслевая площадка для глобального диалога представителей промышленности, профессионалов отрасли информационных технологий, телекома, оборонного комплекса, венчурных инвесторов и государства по вопросам развития цифровой экономики, несырьевого экспорта и обеспечения кибербезопасности.
Почётные гости
Денис Валентинович
Мантуров
Министр промышленности
и торговли РФ
Сергей Викторович
Чемезов
Генеральный директор «Госкорпорации Ростех»
Рустам Нургалиевич
Минниханов
Президент
Республики Татарстан
Николай Анатольевич
Никифоров
Министр связи и массовых коммуникаций РФ
15 фев 2017

Ростех подвел итоги охранной деятельности в 2016 году

 

Компания СИБЕР, ведомственная охрана Ростеха, в 2016 году пресекла свыше 31 тысячи нарушений на предприятиях Госкорпорации. Количество предотвращенных хищений увеличилось в два раза по сравнению с 2015 годом, что в денежном эквиваленте составило около 12 млн рублей.

Среди пресеченных правонарушений: 50 попыток проникновения посторонних лиц на территорию охраняемых объектов, 852 попытки незаконного выноса с предприятий материальных ценностей, из которых 19 – попытки крупных хищений, в том числе кража 3550 кг цветных металлов, а также производственного и офисного оборудования. Кроме того, ведомственной охраной «РТ-Охрана» было установлено почти 26 тысяч фактов нарушения пропускного и внутриобъектового режимов, в частности, попыток проноса на охраняемую территорию запрещенных предметов, в том числе наркотических средств, а также попыток проникнуть на объект без пропуска или с просроченным удостоверением. Были также зафиксированы 4365 случаев попытки прохода работников на предприятие или нахождения сотрудников на рабочем месте в состоянии алкогольного опьянения.

«В общей сложности за 2016 год сотрудниками ведомственной охраны Ростеха были задержаны и переданы в правоохранительные органы 65 граждан. Так, за управление беспилотными летательными аппаратами над территорией предприятий Корпорации, входящих в ОПК и ОДК, задержаны и переданы правоохранительным органам гражданин Нидерландов и трое граждан КНР. По фактам выявленных в ушедшем году правонарушений было возбуждено семь уголовных дел», – сообщил заместитель генерального директора Госкорпорации Ростех Николай Волобуев.

В конце 2015 – начале 2016 года СИБЕР внедрил новую систему безопасности на ОП «Малышева», единственном в России предприятии по промышленной добыче изумрудов и бериллов, находящемся под управлением Калининградского янтарного комбината. Благодаря профессиональным и слаженным действиям уже в первые дни работы сотрудникам ведомственной охраны удалось пресечь несколько попыток выноса ценного сырья работниками предприятия и попыток посторонних лиц проникнуть на территорию комбината. Всего в 2016 году ведомственная охрана предотвратила на предприятии 11 попыток хищения драгоценных минералов общим весом более 5 кг.

В 2016 году компания СИБЕР взяла под охрану 28 новых объектов.