13 фев 2017

«Росэлектроника» представит в ОАЭ комплексы управления артогнем

 

«Росэлектроника» представит автоматизированные комплексы управления артиллерийскими батареями и зенитными бригадами ПВО на выставке IDEX-2017, которая состоится с 19 по 23 февраля в Абу-Даби. 

Основным разработчиком подобного оборудования в структуре холдинга выступает пензенское АО «Радиозавод». На выставке в ОАЭ предприятие продемонстрирует автоматизированную систему управления зенитной ракетной бригадой войск ПВО «Поляна-Д4М1». Эта мобильная система способна объединять все разновидности зенитно-ракетных комплексов в единую информационно-управляющую систему, а также распределять группы воздушных целей между различными зенитными комплексами. При этом система обеспечивает высокую эффективность при ведении до нескольких сотен воздушных целей. 

Специалисты особенно отмечают продуманный дизайн и эргономичность размещения оборудования в комплекте АСУ, что значительно снижает утомляемость экипажа и обеспечивает его активность в течение продолжительного времени. 

Разработки холдинга являются базовой частью создания интегрированных войсковых систем связи и уже хорошо известны за рубежом

ИГОРЬ КОЗЛОВ,  ГЕНДИРЕКТОР «РОСЭЛЕКТРОНИКИ»

«Радиозавод» обладает исключительными компетенциями в сфере радиосредств управления различными боевыми группами и соединениями. Его разработки являются базовой частью создания интегрированных войсковых систем связи и уже хорошо известны за рубежом. Мы надеемся, что выставка в Абу-Даби станет еще одним шагом к продвижению продукции пензенских разработчиков», - заявил генеральный директор «Росэлектроники» Игорь Козлов. 

Кроме того, «Радиозавод» представит на IDEX-2017 комплект технических средств автоматизированного управления формированиями переносных зенитных ракетных комплексов и зенитной артиллерии. Аппаратура применяется для сбора и обработки информации о воздушной обстановке, автоматизации процесса боевого управления подразделениями, оснащенных ПЗРК или зенитной артиллерией, а также ведения визуальной разведки. 

На выставке в Абу-Даби будут представлены и другие разработки «Росэлектроники». Среди них - носимый комплекс автоматизированного управления артиллерийской (минометной) батареей. Эта аппаратура ранее демонстрировалась на выставке «Армия-2016» в подмосковной Кубинке и «Армхайтек-2016» в Ереване. Комплекс предназначен для дистанционного управления батареей при подготовке и в ходе ведения боевых действий и позволяет вдвое увеличить наносимый противнику урон при уменьшении расхода боеприпасов.