08 фев 2017

«БАРС Груп» создаст федеральную систему ценообразования в строительстве

 

«БАРС Груп», дочерняя компания Национального центра информатизации Госкорпорации Ростех, уже в текущем году создаст Федеральную государственную информационную систему ценообразования в строительстве по контракту с «Главгосэкспертизой России».

Проект стартовал в начале года и продвигается согласно графику. Ключевыми задачами системы будут мониторинг цен на строительные ресурсы, ведение федерального реестра сметных нормативов, хранение информации и управление безопасностью. Число анализируемых строительных ресурсов варьируется от 70 до 80 тысяч. Работа будет вестись в режиме онлайн по всем регионам страны. Кроме того, система способна отслеживать насыщенность рынка строительными материалами, что необходимо для развития производства стройматериалов в субъектах России.

«Главным результатом внедрения системы станет прозрачность при формировании стоимости бюджетного строительства за счет применения ресурсного метода в ценообразовании», – прокомментировал генеральный директор «БАРС Груп» Тимур Ахмеров.

Система предполагает предоставление физическим и юридическим лицам открытого и общедоступного доступа к данным безвозмездно.