06 фев 2017

Александр Назаров назначен заместителем генерального директора Ростеха

 

На должность заместителя генерального директора Госкорпорации назначен Александр Назаров, ранее занимавший пост управляющего директора по непрофильным и проблемным активам Ростеха. В новом статусе он сохранит за собой прежний функционал по управлению непрофильными и проблемными активами, будет курировать работу дочерней структуры Госкорпорации – Национальной иммунобиологической компании, а также создание единых информационных систем (ЕИС).

Дмитрий Шугаев, ставший директором Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС), с 3 февраля освобожден от должности заместителя генерального директора Ростеха по внешнеэкономической деятельности.

После назначения Дмитрия Шугаева в ФСВТС за направление международного сотрудничества и региональной политики в Госкорпорации будет отвечать заместитель генерального директора Дмитрий Леликов, который также сохранит за собой управление инвестиционными проектами Ростеха.

«Кадровые перестановки в Ростехе лаконичны и закономерны. Александр Назаров обладает серьезным управленческим опытом. За время работы в Ростехе ему удалось реструктурировать целый ряд проблемных активов, повысить эффективность управления предприятиями, систематизировать работу по непрофильным активам Корпорации. Эту деятельность он продолжит в новом статусе. Иные назначения в связи с переходом Дмитрия Шугаева в ФСВТС не предусмотрены», – отметил генеральный директор Госкорпорации Ростех Сергей Чемезов.

Решение о назначении Александра Назарова заместителем генерального директора Ростеха принято руководством и одобрено комитетом по кадрам и вознаграждениям Госкорпорации, а также утверждено Наблюдательным советом.