Главное событие
ИТ индустрии
Иннополис
24–26 мая 2017
Цифровая индустрия промышленной России
«ЦИПР-2017» — актуальная межотраслевая площадка для глобального диалога представителей промышленности, профессионалов отрасли информационных технологий, телекома, оборонного комплекса, венчурных инвесторов и государства по вопросам развития цифровой экономики, несырьевого экспорта и обеспечения кибербезопасности.
Почётные гости
Денис Валентинович
Мантуров
Министр промышленности
и торговли РФ
Сергей Викторович
Чемезов
Генеральный директор «Госкорпорации Ростех»
Рустам Нургалиевич
Минниханов
Президент
Республики Татарстан
Николай Анатольевич
Никифоров
Министр связи и массовых коммуникаций РФ
31 янв 2017

«Вертолеты России» обучат летчиков Минобороны управлять модернизированным Ка-27

Фото: «Вертолеты России»

 

Летчики-инструкторы Морской авиации ВМФ РФ прибыли в Кумертау (республика Башкортостан) для прохождения обучения по управлению модернизированным вертолетом Ка-27 производства холдинга «Вертолеты России». Обучение будет проводиться специалистами «Вертолетов России» на базе Кумертауского авиационного производственного предприятия (КумАПП).

На модернизированных вертолетах Ка-27М установлено новое оборудование, благодаря которому машина получила возможность кругового обзора, увеличила дальность обнаружения и поражения всех типов кораблей и субмарин. Кроме того, в новой версии вертолета внедрены современные виды передачи информации.

За время обучения в КумАПП летчики-инструкторы ВМФ РФ ознакомятся с устройством Ка-27М, выполнят практические упражнения, чтобы овладеть управлением вертолетом на земле, и совершат ознакомительные полеты. В конце обучения инструкторский состав сдаст практические тесты по управлению машиной, после чего Ка-27М перегонят в Центр подготовки летчиков Морской авиации ВМФ в Ейск. Там он будет использоваться как учебный.

«Обеспечение морской авиации ВМФ современной вертолетной техников является одним из приоритетов. Помимо поставок техники заказчику и обучения инструкторского состава, мы оказываем полный спектр услуг, включая гарантийное обслуживание техники и техническое сопровождение эксплуатации вертолетов», – сообщил заместитель генерального директора холдинга «Вертолеты России» Владислав Савельев.

Модернизация Ка-27 проходила согласно государственному оборонному заказу. В конце 2016 года Министерство обороны Российской Федерации уже получило первую партию вертолетов Ка-27М.

Ка-27 – корабельный многоцелевой вертолет. Противолодочная версия машины, которая используется для обнаружения и ликвидации подводных лодок, следующих на глубине до 500 м и на скоростях до 75 км/ч. Вертолет может выполнять тактические задачи одиночно, в составе группы и взаимодействуя с кораблями в любых географических широтах.