30 янв 2017

В 2017 году «Калашников» увеличивает штат производственного персонала на 30%

 

Для выполнения растущих заказов «Калашников» планирует увеличить количество работающих не менее чем на треть. Это около 1700 новых рабочих мест.

«Решение об увеличении штата сотрудников принято на фоне роста объемов производства, что обусловлено увеличением количества экспортных заказов, – рассказал гендиректор «Калашникова» Алексей Криворучко. – Перед нами стоит непростая задача справиться с растущими заказами. Для их выполнения начиная с апреля 2017 года работа будет вестись в три смены».

Концерн в 2017 году планирует нарастить оружейное производство на 70–80%. За последние два года портфель экспортных заказов компании вырос более чем в четыре раза и в 2016 году составлял около 230 млн долларов.

В прошедшем году на предприятиях концерна работало примерно 6500 человек. В основном расширение коснется производств в Ижевске, где выпускаются стрелковое оружие, высокоточная и специальная техника, оснастка и инструмент. На долю «Калашникова» приходится порядка 95% производства стрелкового оружия России.

Сотрудников будут набирать в производственные подразделения по таким основным и вспомогательным рабочим специальностям, как наладчик, шлифовщик, инструментальщик, фрезеровщик, штамповщик, оператор станков и др.

Новым сотрудникам помогут адаптироваться к работе. Все они пройдут комплексную программу подготовки в Школе производственного обучения концерна «Калашников».