ГЕЛЕНДЖИК
14–15 СЕНТЯБРЯ, 2017
Конференция БИОТЕХМЕД —
федеральная авторитетная
площадка, которая позволяет
создать диалог между бизнесом
и властью, а также разработать
комплексные подходы для решения
актуальных вопросов отрасли.
Темы конференции
  • инновационное
    медицинское оборудование
  • тканевая инженерия
    и клеточные технологии
  • инвестиционный климат
    и инфраструктура инноваций
  • агробиотехнологии
    и инновации в сельском
    хозяйстве
  • менеджмент организаций здравоохранения
    и медицинский туризм
Почётные гости конференции
Денис
Валентинович
Мантуров
Министр
промышленности
и торговли РФ
Вероника
Игоревна
Скворцова
Министр
здравоохранения
РФ
Сергей
Викторович
Чемезов
Генеральный
директор
Госкорпорации
Ростех
23 янв 2017

КРЭТ разрабатывает системы наведения ракет для дронов

 

Концерн «Радиоэлектронные технологии» ведет работу по созданию систем поиска целей и наведения оружия для ударных беспилотных летательных аппаратов (БЛА) и наземных робототехнических комплексов.

«Создание аппаратуры для беспилотных и робототехнических систем для концерна является перспективным направлением разработок и последующего производства», – заявил советник первого замгендиректора КРЭТ Владимир Михеев. По его словам, решения для БЛА – это новый, интересный вызов. Проверенные решения, прошедшие модернизацию и выполненные с применением новой элементной базы и технологий производства, позволят России успешно участвовать в технологической гонке.

Над этим направлением активно работают Научно-технический и Научно-конструкторский центры входящего в КРЭТ Государственного Рязанского приборного завода (ГРПЗ). 

ГРПЗ разрабатывает и производит радиолокационные, оптико-электронные, лазерные системы наведения, а также комплексы технического зрения и нашлемные системы для большинства российских боевых самолетов и вертолетов.

Лазерная система наведения – составная часть оптико-электронных систем. Может применяться для наведения и корректировки движения управляемых ракет. Принцип ее работы таков: маломощный твердотельный лазер позволяет формировать информационное поле для ракет на необходимом расстоянии и наводить их на цели с высокой точностью. Особенность лазерной системы КРЭТ заключается в способности управлять лазерным пучком при помощи акустооптических дефлекторов. Таким образом значительно снижается масса изделия и повышается его надежность.