МЕЖДУНАРОДНЫЙ
АВИАЦИОННО-КОСМИЧЕСКИЙ
САЛОН
18–23 ИЮЛЯ 2017
МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, ЖУКОВСКИЙ
АЭРОДРОМ ЛИИ им. М.М. ГРОМОВА
ГЛАВНОЕ
СОБЫТИЕ
РОССИЙСКОЙ
АВИАЦИИ
XIII Международный авиационно-космический салон МАКС 2017 — одно из ключевых событий для международного авиастроения. Цель авиасалона — демонстрация достижений и высоких технологий промышленного комплекса России, а также открытости отечественного рынка для совместных проектов с зарубежными партнёрами. В МАКС 2017 принимают участие более 770 компаний, представляющих 30 стран мира. В рамках насыщенной выставочной программы зрителям будут представлены 116 летательных аппаратов, ещё 84 воздушных судна будут задействованы в летной программе. Своё мастерство покажут восемь пилотажных групп.
23 янв 2017

КРЭТ разрабатывает системы наведения ракет для дронов

 

Концерн «Радиоэлектронные технологии» ведет работу по созданию систем поиска целей и наведения оружия для ударных беспилотных летательных аппаратов (БЛА) и наземных робототехнических комплексов.

«Создание аппаратуры для беспилотных и робототехнических систем для концерна является перспективным направлением разработок и последующего производства», – заявил советник первого замгендиректора КРЭТ Владимир Михеев. По его словам, решения для БЛА – это новый, интересный вызов. Проверенные решения, прошедшие модернизацию и выполненные с применением новой элементной базы и технологий производства, позволят России успешно участвовать в технологической гонке.

Над этим направлением активно работают Научно-технический и Научно-конструкторский центры входящего в КРЭТ Государственного Рязанского приборного завода (ГРПЗ). 

ГРПЗ разрабатывает и производит радиолокационные, оптико-электронные, лазерные системы наведения, а также комплексы технического зрения и нашлемные системы для большинства российских боевых самолетов и вертолетов.

Лазерная система наведения – составная часть оптико-электронных систем. Может применяться для наведения и корректировки движения управляемых ракет. Принцип ее работы таков: маломощный твердотельный лазер позволяет формировать информационное поле для ракет на необходимом расстоянии и наводить их на цели с высокой точностью. Особенность лазерной системы КРЭТ заключается в способности управлять лазерным пучком при помощи акустооптических дефлекторов. Таким образом значительно снижается масса изделия и повышается его надежность.