Главное событие
ИТ индустрии
Иннополис
24–26 мая 2017
Цифровая индустрия промышленной России
«ЦИПР-2017» — актуальная межотраслевая площадка для глобального диалога представителей промышленности, профессионалов отрасли информационных технологий, телекома, оборонного комплекса, венчурных инвесторов и государства по вопросам развития цифровой экономики, несырьевого экспорта и обеспечения кибербезопасности.
Почётные гости
Денис Валентинович
Мантуров
Министр промышленности
и торговли РФ
Сергей Викторович
Чемезов
Генеральный директор «Госкорпорации Ростех»
Рустам Нургалиевич
Минниханов
Президент
Республики Татарстан
Николай Анатольевич
Никифоров
Министр связи и массовых коммуникаций РФ
23 янв 2017

КРЭТ разрабатывает системы наведения ракет для дронов

 

Концерн «Радиоэлектронные технологии» ведет работу по созданию систем поиска целей и наведения оружия для ударных беспилотных летательных аппаратов (БЛА) и наземных робототехнических комплексов.

«Создание аппаратуры для беспилотных и робототехнических систем для концерна является перспективным направлением разработок и последующего производства», – заявил советник первого замгендиректора КРЭТ Владимир Михеев. По его словам, решения для БЛА – это новый, интересный вызов. Проверенные решения, прошедшие модернизацию и выполненные с применением новой элементной базы и технологий производства, позволят России успешно участвовать в технологической гонке.

Над этим направлением активно работают Научно-технический и Научно-конструкторский центры входящего в КРЭТ Государственного Рязанского приборного завода (ГРПЗ). 

ГРПЗ разрабатывает и производит радиолокационные, оптико-электронные, лазерные системы наведения, а также комплексы технического зрения и нашлемные системы для большинства российских боевых самолетов и вертолетов.

Лазерная система наведения – составная часть оптико-электронных систем. Может применяться для наведения и корректировки движения управляемых ракет. Принцип ее работы таков: маломощный твердотельный лазер позволяет формировать информационное поле для ракет на необходимом расстоянии и наводить их на цели с высокой точностью. Особенность лазерной системы КРЭТ заключается в способности управлять лазерным пучком при помощи акустооптических дефлекторов. Таким образом значительно снижается масса изделия и повышается его надежность.