Главное событие
ИТ индустрии
Иннополис
24–26 мая 2017
Цифровая индустрия промышленной России
«ЦИПР-2017» — актуальная межотраслевая площадка для глобального диалога представителей промышленности, профессионалов отрасли информационных технологий, телекома, оборонного комплекса, венчурных инвесторов и государства по вопросам развития цифровой экономики, несырьевого экспорта и обеспечения кибербезопасности.
Почётные гости
Денис Валентинович
Мантуров
Министр промышленности
и торговли РФ
Сергей Викторович
Чемезов
Генеральный директор «Госкорпорации Ростех»
Рустам Нургалиевич
Минниханов
Президент
Республики Татарстан
Николай Анатольевич
Никифоров
Министр связи и массовых коммуникаций РФ
23 янв 2017

«Технодинамика» увеличила долю в заводе «Знамя» до 99%

 

«Технодинамика» стала владельцем контрольного пакета акций московского завода «Знамя». Ее доля в предприятии увеличилась с 49 до 99%. Актив станет одним из ключевых в холдинге.

В процессе реорганизации Московского машиностроительного завода «Знамя» «Технодинамика» увеличила долю в уставном капитале до 99%. Компания планирует наладить здесь производство 16 изделий в рамках реализации программы импортозамещения – насосных агрегатов, гидроприводов и гидромоторов.

«Завод обладает обширными компетенциями и является для нас стратегическим активом. Предприятие выпускает ключевые компоненты топливной и гидравлической систем, силовых установок, а также является партнером холдинга по контрактам ГОЗ», – отметил гендиректор «Технодинамики» Игорь Насенков.

«Знамя» владеет международным сертификатом системы менеджмента качества AS/EN 9100. В 2011–2014 годах на производстве была проведена модернизация гальванических и термических мощностей предприятия, стоимость которой превысила 300 млн рублей.

«Знамя» – ведущее в России предприятие по изготовлению более 50 видов агрегатов для авиационной и наземной техники. Сейчас здесь производятся гидравлические насосы, топливно-регулирующая аппаратура, гидроагрегаты, воздушные компрессоры высокого давления и др.

Продукция компании используется на гражданских и военных воздушных судах, а также в составе специальной наземной и дорожно-строительной техники.