11 янв 2017

«Вертолеты России» принимают участие в «Энергичном Гуджарате – 2017»

Фото: пресс-служба «Вертолетов России»

 

С 10 по 13 января в индийском Гандинагаре проходит VIII Международный инвестиционный форум «Энергичный Гуджарат – 2017», в котором принимают участие «Вертолеты России»

В рамках мероприятия с 7 по 13 января организована работа Международной торговой выставки. Ее площадь составляет 125 000 кв. метров. Компании-экспоненты представляют 25 различных секторов экономики, в том числе авиационную отрасль.

«Вертолеты России» демонстрируют на мероприятии свою продукцию и разработки, в частности Ми-172.

«Сегодня Индия – один из основных эксплуатантов военных вертолетов российского производства. Стоит отметить, что власти этой страны проявляют интерес и к машинам гражданского назначения. В частности, в Индии уже эксплуатируются гражданские вертолеты Ми-172. Со своей стороны мы заинтересованы не только в продаже вертолетной техники, но и в выстраивании долгосрочных отношений с индийскими партнерами и готовы предложить им ряд дополнительных услуг, включая послепродажное обслуживание», – заявил замгендиректора «Вертолетов России» по маркетингу и развитию бизнеса Александр Щербинин.

Количество российских вертолетов, эксплуатирующихся в Индии, превышает 400 единиц. Они давно применяются в регионе и успели хорошо зарекомендовать себя в специфическом климате этой страны. Поэтому индийские власти намерены расширять свой авиапарк за счет российской вертолетной техники.

Сейчас здесь зарегистрировано свыше 250 вертолетов семейства Ми-8/17, которые представляют почти всю линейку данного типа: Ми-8, Ми-17, Ми-17-1В, Ми-17В-5. Они способны выполнять самый широкий круг задач: спасательные миссии, медико-санитарные и поисковые операции, грузопассажирские перевозки, а также участвуют в охране лесов и рыбных промыслов.

Российские вертолеты показали свои лучшие технические качества, такие как надежность, многофункциональность, простота в эксплуатации и обслуживании, во многих странах Юго-Азиатского региона. Благодаря этим характеристикам продукция «Вертолетов России» востребована на индийском рынке.