МЕЖДУНАРОДНЫЙ
АВИАЦИОННО-КОСМИЧЕСКИЙ
САЛОН
18–23 ИЮЛЯ 2017
МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, ЖУКОВСКИЙ
АЭРОДРОМ ЛИИ им. М.М. ГРОМОВА
ГЛАВНОЕ
СОБЫТИЕ
РОССИЙСКОЙ
АВИАЦИИ
XIII Международный авиационно-космический салон МАКС 2017 — одно из ключевых событий для международного авиастроения. Цель авиасалона — демонстрация достижений и высоких технологий промышленного комплекса России, а также открытости отечественного рынка для совместных проектов с зарубежными партнёрами. В МАКС 2017 принимают участие более 770 компаний, представляющих 30 стран мира. В рамках насыщенной выставочной программы зрителям будут представлены 116 летательных аппаратов, ещё 84 воздушных судна будут задействованы в летной программе. Своё мастерство покажут восемь пилотажных групп.
11 янв 2017

КАМАЗ снова впереди всех

Фото: пресс-служба «КАМАЗ-Мастера»

 

Завершился восьмой этап гонки. В классе грузовиков раньше всех к финишу пришел экипаж Андрея Каргинова, которому на это потребовалось более четырех часов.

Позади очередные 425 км африканских дорог. Не за горами завершение гонки, поэтому борьба за первое место обостряется. Российским спортсменам удалось без потерь преодолеть тягучие мавританские пески, труднопроходимые каменистые участки и опередить всех соперников.

«Песчаный участок был небольшой, меньше 10 км. Если честно, мы ожидали, что сегодняшний этап будет очень похож на вчерашний, поскольку «легенды» даже немного совпадали. Но участок оказался совершенно другим. Если вчера была обычная дорога с труднопроходимым песком, то сегодня появились дюны. Не большие, не маленькие, средние», – рассказал победитель.

Второй пилот «КАМАЗ-Мастера» Сергей Куприянов, пришедший следом за лидером через 12 минут, подтвердил трудность трассы. «Песок очень мягкий, рыхлый, но это было ожидаемо. Сейчас ждем участков трассы, которые были в прошлом году. Небольшие дюны, длиной всего 800–900 метров, на которых «садится» половина участников. Если такие участки будут и если мы там не «засядем», это будет очень хорошо», – пояснил спортсмен.

Ярослав Валтр, праздновавший победу на предыдущем, седьмом, этапе, в этот раз финишировал третьим, отстав от победителя более чем на 14 минут.

В общем зачете в классе грузовиков по-прежнему лидирует Андрей Каргинов, упрочивший свое положение после нынешней победы.

Несколько сотен километров следующего этапа снова проверят спортсменов на прочность вязкими песками и колючими кустарниками. Впрочем, по словам Андрея Каргинова, он доволен африканскими трассами.

Всего до конца гонки, которая завершится 14 января в Дакаре, спортсменам предстоит проехать еще более 1000 км.