МЕЖДУНАРОДНЫЙ
АВИАЦИОННО-КОСМИЧЕСКИЙ
САЛОН
18–23 ИЮЛЯ 2017
МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, ЖУКОВСКИЙ
АЭРОДРОМ ЛИИ им. М.М. ГРОМОВА
ГЛАВНОЕ
СОБЫТИЕ
РОССИЙСКОЙ
АВИАЦИИ
XIII Международный авиационно-космический салон МАКС 2017 — одно из ключевых событий для международного авиастроения. Цель авиасалона — демонстрация достижений и высоких технологий промышленного комплекса России, а также открытости отечественного рынка для совместных проектов с зарубежными партнёрами. В МАКС 2017 принимают участие более 770 компаний, представляющих 30 стран мира. В рамках насыщенной выставочной программы зрителям будут представлены 116 летательных аппаратов, ещё 84 воздушных судна будут задействованы в летной программе. Своё мастерство покажут восемь пилотажных групп.
27 дек 2016

«Рособоронэкспорт» и «Вертолеты России» сменят руководителей

 

Александр Михеев станет гендиректором «Рособоронэкспорта». Его место на посту руководителя «Вертолетов России» займет заместитель министра промышленности и торговли России Андрей Богинский. Кадровые перестановки вступят в силу с января 2017 года.

Анатолий Исайкин оставляет пост гендиректора «Рособоронэкспорта». За девять лет руководства компанией ему удалось увеличить объем экспорта вооружений в два раза. Расширилась и география поставок, и линейка экспортируемой продукции. За все время работы на посту гендиректора «Рособоронэкспорта» к нему не возникало претензий ни со стороны руководства государства, ни со стороны Ростеха. 17 декабря Анатолию Исайкину исполнилось 70 лет.

Генеральным директором «Рособоронэкспорта» станет Александр Михеев, который с сентября 2013 года возглавляет «Вертолеты России».

«Из рассмотренных кандидатур Михеев полностью соответствует этой должности: он профессионал своего дела, отличный управленец, который детально разбирается в производственных процессах, технике и ее поставках. Он способен оценить потенциал промышленных предприятий и грамотно выстроить стратегию компании», – отметил гендиректор Ростеха Сергей Чемезов. 

С 2001 по 2013 год Александр Михеев работал в «Рособоронэкспорте», где был начальником департамента экспорта специмущества и услуг ВВС, а также в течение почти шести лет – заместителем Анатолия Исайкина, напомнил глава Госкорпорации.

«Его кандидатура уже утверждена правлением и набсоветом Ростеха», – сказал он.

Перед Александром Михеевым стоит задача продолжить эффективно развивать военно-техническое сотрудничество с партнерами России во всех регионах мира, одновременно наращивая объемы экспорта отечественной продукции военного и двойного назначения.

На смену ему в «Вертолетах России» придет Андрей Богинский. Три года он занимал должность директора департамента авиационной промышленности Минпромторга. С 2015-го – заместитель министра промышленности и торговли России. Курирует авиационную промышленность.

«Переход Богинского в «Вертолеты России» утвержден внеочередным собранием акционеров холдинга и согласован с министром промышленности и торговли Денисом Мантуровым», – добавил Сергей Чемезов.

Перед Андреем Богинским стоит задача обеспечить устойчивую динамику развития холдинга и заложить техническую, производственную и экономическую основы для дальнейшего укрепления позиций «Вертолетов России» на рынках продаж авиационной техники, а также для завоевания новых рынков сбыта вертолетов и вертолетных услуг.​