МЕЖДУНАРОДНЫЙ
АВИАЦИОННО-КОСМИЧЕСКИЙ
САЛОН
18–23 ИЮЛЯ 2017
МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, ЖУКОВСКИЙ
АЭРОДРОМ ЛИИ им. М.М. ГРОМОВА
ГЛАВНОЕ
СОБЫТИЕ
РОССИЙСКОЙ
АВИАЦИИ
XIII Международный авиационно-космический салон МАКС 2017 — одно из ключевых событий для международного авиастроения. Цель авиасалона — демонстрация достижений и высоких технологий промышленного комплекса России, а также открытости отечественного рынка для совместных проектов с зарубежными партнёрами. В МАКС 2017 принимают участие более 770 компаний, представляющих 30 стран мира. В рамках насыщенной выставочной программы зрителям будут представлены 116 летательных аппаратов, ещё 84 воздушных судна будут задействованы в летной программе. Своё мастерство покажут восемь пилотажных групп.
19 дек 2016

«Росэлектроника» расширит поставки лития в Японию

 

«Росэлектроника» и Японская национальная корпорация по нефти, газу и металлам (JOGMEC) заключили меморандум о взаимопонимании. Соглашение направлено на развитие партнерства в сфере добычи лития.

Меморандум был заключен в ходе визита президента России Владимира Путина в Японию, который состоялся 15–16 декабря. Подписи под документом поставили гендиректор «Росэлектроники» Игорь Козлов и президент JOGMEC Кейсуке Куроки (Keisuke Kuroki).

Соглашение предусматривает сотрудничество сторон с целью развития возможных деловых отношений между «Росэлектроникой» и японскими компаниями, заинтересованными в приобретении лития, полученного из гидроминерального сырья в третьих странах с использованием российской сорбционной технологии.

В рамках меморандума «Росэлектроника» и JOGMEC планируют организовать информационный обмен по вопросам освоения природных источников и состояния международного рынка лития.

Кроме того, делегация российского холдинга провела предварительные переговоры с представителями ряда японских компаний о возможных поставках литиевой продукции.

Литий – щелочной металл, широко применяющийся в энергетике, производстве ракетного топлива и лазерной техники, а также в металлургии, оптике и медицине.