12 дек 2016

«Калашников» и Федерация военно-тактических игр договорились о партнерстве

 

«Калашников» и Федерация военно-тактических игр (ФВТИ) подписали соглашение о партнерстве и сотрудничестве в области разработки современных гражданских стрелковых комплексов и оборудования для использования в военно-тактических играх – страйкболе, лазертаге и фаертаге.

Соглашение также предполагает проведение совместных оздоровительно-образовательных программ для молодежи в целях популяризации здорового образа жизни и спорта.

«Я уверен, что совместная работа концерна и ФВТИ будет способствовать росту интереса к военно-тактическим играм среди молодежи», – отметил заместитель гендиректора по маркетингу и продажам «Калашникова» Владимир Дмитриев. Кроме того, по его мнению, кооперация организаций позитивно скажется на разработке современного оборудования для занятия страйкболом, лазертагом и фаертагом.

«Идея поработать с концерном «Калашников» возникла у нас давно. Рад, что теперь мы сможем применить наш пользовательский опыт в разработке и тестировании российских образцов. Уверен, игровое оружие концерна будет востребовано для игр и тренировок не только среди участников федерации, но и в «Юнармии», молодежном патриотическом движении», – добавил президент ФВТИ Михаил Галустян.

Подписание состоялось 11 декабря на территории военно-патриотического парка «Патриот» в рамках финального этапа чемпионата по страйкболу Battle Arena. «Калашников» принял участие в заключительном этапе соревнований и вручил победителям памятные сувениры с символикой концерна.

Чемпионат прошел в два этапа и состоял из квалификационных игр и финального турнира. В квалификациях встретились 30 сильнейших российских команд по страйкболу, из них восемь вышли в основную сетку и поборолись за титул чемпионов Battle Arena. Победителем соревнований стала команда «Снегири», доказавшая свое превосходство над соперниками в стратегии и тактике ведения игры.

Турнир прошел на площадке ЦВТИ, центральное здание которого было переоборудовано под требования правил турнира. Организаторы расставили препятствия и спланировали маршруты движения команд таким образом, чтобы условия площадки были достаточно сложными и при этом сохранялись равные шансы на победу.

Проект Battle Arena рассчитан на аудиторию, интересующуюся киберспортом, тактическими симуляторами и страйкболом. В 2016 году турнир присоединился к Федерации военно-тактических игр и стал частью стратегии ФВТИ по развитию страйкбола в России.