МЕЖДУНАРОДНЫЙ
АВИАЦИОННО-КОСМИЧЕСКИЙ
САЛОН
18–23 ИЮЛЯ 2017
МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, ЖУКОВСКИЙ
АЭРОДРОМ ЛИИ им. М.М. ГРОМОВА
ГЛАВНОЕ
СОБЫТИЕ
РОССИЙСКОЙ
АВИАЦИИ
XIII Международный авиационно-космический салон МАКС 2017 — одно из ключевых событий для международного авиастроения. Цель авиасалона — демонстрация достижений и высоких технологий промышленного комплекса России, а также открытости отечественного рынка для совместных проектов с зарубежными партнёрами. В МАКС 2017 принимают участие более 770 компаний, представляющих 30 стран мира. В рамках насыщенной выставочной программы зрителям будут представлены 116 летательных аппаратов, ещё 84 воздушных судна будут задействованы в летной программе. Своё мастерство покажут восемь пилотажных групп.
09 дек 2016

«Калашников» поделился опытом повышения производительности труда

 

Специалисты «Калашникова» приняли участие во II Научно-практической конференции «Повышение производительности труда в ОПК за счет современных методов управления производством», которая прошла 8–9 декабря в Ижевске. Одной из ключевых тем мероприятия стали современные методы и инструменты управления, направленные на повышение производительности труда.

В работе конференции приняли участие около 250 человек, в том числе заместитель председателя коллегии Военно-промышленной комиссии России Олег Бочкарев, председатель правительства Удмуртской Республики Виктор Савельев, гендиректор «Калашникова» Алексей Криворучко.

«Удмуртия была выбрана для проведения конференции по повышению производительности труда не случайно. Предприятия республики, такие как концерн «Калашников», продемонстрировали отличные результаты по повышению производительности труда», – отметил Олег Бочкарев.

По его мнению, опыт удмуртских компаний поможет и другим предприятиям российского ОПК реализовать требования президента России, который поставил задачу увеличения объемов производства гражданской продукции и повышения производительности труда.

«Мы приступили к реализации программы развития производственной системы концерна весной 2015 года. Цели, которые мы перед собой ставили, прежде всего увеличение выручки компании, сокращение себестоимости изделий, повышение общей эффективности производства», – рассказал Алексей Криворучко.

По его словам, главное для оптимизации производства – это люди и технологии. Поэтому сегодня «Калашников» уделяет большое внимание обучению и развитию персонала.

«Для нас было важно привить сотрудникам другое отношение к делу и мотивировать их на сокращение издержек и повышение производительности труда», – пояснил Алексей Криворучко.

В 2015 году производительность труда в концерне увеличилась более чем в два раза, до 1,8 млн рублей на одного работающего. По итогам 2016 года «Калашников» рассчитывает повысить производительность труда еще в полтора раза.

О методах и приемах, которые руководство концерна использовало для достижения полученных результатов, рассказал в своем докладе первый замгендиректора по операционной деятельности и производственной системе «Калашникова» Михаил Ненюков.

«Изменения в производственной системе нашего предприятия начались с формирования новой команды, нацеленной на высокую эффективность и вовлеченность всех занятых в процессе сотрудников: от рабочего до директора. Присутствовал на них и генеральный директор. Такое участие стало стандартной практикой», – подчеркнул он.

В соответствии с идеологией бережливого производства работники концерна проводили заседания и встречи прямо в цеху, где возникали проблемы.

«Кроме того, мы старались разрушить барьеры между подразделениями на нашем предприятии, создавая кросс-функциональные команды по проектам. Это позволило изменить отношение персонала к производству и таким способом повысить производительность труда», – заключил Михаил Ненюков.

Сегодня 100% производственной площадки «Калашникова» охвачено «пилотными» участками. Благодаря этому высвобождено не менее 1200 кв. м производственных площадей. Снижен объем незавершенного производства, и сокращены постоянные операционные издержки.

Обучение основам и инструментам бережливого производства прошли более 2000 сотрудников предприятия. Успешно внедрена мотивационная программа подачи и реализации предложений по улучшению. В 2016 году экономический эффект от реализации таких инициатив сотрудников превысил 30,5 млн рублей.

В первый день конференции было заслушано около 35 докладов в четырех секциях, где обсуждались не только научные, но и практические вопросы организации бережливого производства и повышения производительности труда в сложных холдингах российского ОПК. На второй день «Калашников» организовал экскурсию по своим производственным площадкам для обмена опытом по применению на практике методов бережливого производства.