06 дек 2016

ОПК начнет поставки новой радионавигационной системы в 2017 году

 

Объединенная приборостроительная корпорация (ОПК) успешно завершила государственные испытания радиотехнической навигационной системы нового поколения для аэродромов. Система повысит безопасность посадки самолетов и вертолетов, а также существенно снизит эксплуатационные расходы аэропортов.

Разработка предназначена для организации ближней навигации на авиатрассах при заходе на посадку любых летательных аппаратов. Как отмечается в пресс-сообщении корпорации, аппаратура обладает высокой точностью приема-передачи данных, обеспечивает непрерывное указание экипажам местоположения воздушных судов при полетах, а также автоматический привод самолета в заданную точку (в зоне действия системы) независимо от условий видимости.

В нашей системе установлены современные комплектующие, которые позволяют существенно снизить эксплуатационные расходы, а также повысить безопасность воздушного движения

Павел Анисимов, замруководителя департамента инновационного развития ОПК

«В нашей системе установлены современные комплектующие, в том числе твердотельные передающие устройства, которые позволяют существенно снизить эксплуатационные расходы, а также повысить безопасность воздушного движения», – комментирует заместитель руководителя департамента инновационного развития ОПК Павел Анисимов.

По его словам, система уже успешно прошла наземные испытания и летную проверку, а поставки планируется начать в 2017 году.

В составе Объединенной приборостроительной корпорации разработку радиотехнической системы ближней навигации ведет Челябинский радиозавод «Полет». В следующем году он начнет поставки новой системы в интересах госзаказчиков для замены ранее поставленного оборудования на аэродромах. В дальнейшем планируются поставки изделия на экспорт.