05 дек 2016

«Мострансавто» тестирует новый электробус КАМАЗ

 

Модернизированный электробус КАМАЗ в этом декабре поступит в «Мострансавто» для опытной эксплуатации. Его тестирование продлится в течение первой половины 2017 года.

«В декабре 2016 года к нам для опытной эксплуатации поступит модернизированная модель электробуса КАМАЗ. Его тестирование продлится не менее полугода, что позволит нам получить более полную картину», – сообщил в интервью РИАМО гендиректор «Мострансавто» Александр Зайцев.

Напомним, что сначала электробус КАМАЗ эксплуатировался «Мострансавто» на городском маршруте № 818 «Метро «Славянский бульвар» – инновационный город Сколково». И только потом был передан в Москву.

Как уверяют в «Мострансавто», согласно результатам тестирования смысл в его использовании есть: электробус не требует топлива, и его эксплуатация должна дать серьезный эффект для экономики предприятия.

Подробные характеристики обновленного электробуса большого класса КАМАЗ-6282 пока не сообщаются. Известно, что длина новой модели – 12 м, а время зарядки батареи от станций ультрабыстрой подзарядки – всего 8 минут. В дополнение к ним используется бортовое зарядное устройство, позволяющее заряжать автобус от обычной сети переменного тока, – так называемая «ночная зарядка». Запас хода у электробуса – 70 км, при этом он способен разгоняться до 75 км/ч.

Как сообщалось ранее, электробус КАМАЗ-6282 с новым интерьером получил кубок «Лучший отечественный автобус выставки» на Busworld Russia 2016.