02 дек 2016

Уфимское предприятие «Технодинамики» получит на модернизацию 45 млн рублей

 

Уфимское агрегатное производственное объединение (УАПО), входящее в «Технодинамику», получило 45 млн рублей по федеральной целевой программе «Развитие ОПК на 2011–2020 годы». Средства будут направлены на техническое перевооружение и реконструкцию цехов.

УАПО, основанное в 1935 году, сегодня является изготовителем инновационных агрегатов, в том числе для многоцелевых истребителей пятого поколения. На предприятии запущена программа по техническому перевооружению производства, которая подразумевает реконструкцию цехов и замену морально устаревшего оборудования на совершенно новые станки в основном российского производства.

​Модернизация затронет стразу три направления: металлообработку (токарное и фрезерное оборудование), сварку (серийное оборудование и станки на заказ, которые изготавливаются специально для уфимского предприятия «Технодинамики»), а также два испытательных стенда, проектируемых для УАПО.

Современные станки позволят внедрять новые технологии для производства, а их более высокая производительность даст возможность изготавливать больший объем продукции в более короткие сроки

МАКСИМ КУЗЮК,  ГЕНДИРЕКТОР «ТЕХНОДИНАМИКИ» 

Как отмечают в холдинге, в том числе за счет снижения количества брака и расходов на обслуживание. Кроме того, процесс изготовления изделий станет более безопасным благодаря новым станкам с программируемым управлением, веерной и кабинетной защитой. Это позволяет исключить близость рабочего к подвижным частям станка. 

«Оборудование по ФЦП будет использоваться для изготовления генераторов, электродвигателей и электрических машин. Современные станки позволят внедрять новые технологии для производства изделий, а их более высокая производительность даст предприятию возможность изготавливать больший объем продукции в более короткие сроки», – прокомментировал генеральный директор «Технодинамики» Максим Кузюк.

Напомним, что проект в рамках федеральной целевой программы был запущен в 2014 году. В 2015-м он был успешно защищен в Ростехе и Минпромторге России. В 2018 году все участки с новыми станками должны быть введены в эксплуатацию.